Голубцы с бараниной

Голубцы с бараниной

Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности.

Очень вкусно!

Описание приготовления:

Предлагаю рецепт, как приготовить голубцы с бараниной. Если следовать кавказским традициям, нужно использовать исключительно баранину и виноградные листья (берите молодые из белого винограда). Готовые голубцы должны настояться 10-15 минут перед подачей на стол. Таким образом бульон успеет впитаться и получится еще вкуснее. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Виноградные листья
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Бараний фарш — 400 грамм;
  • Мясной бульон — 300 миллилитров;
  • Виноградные листья — 25 штук;
  • Рис — 3 ст. ложки (отварной);
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — по вкусу (базилик, укроп, кинза);
  • Масло сливочное — 25 миллилитров;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Голубцы с бараниной»

Голубцы с бараниной

Виноградные листья промойте, переложите в глубокую емкость и залейте кипятком на 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, удалите черешки.

Голубцы с бараниной

Приготовим начинку. Измельчите лук, немного обжарьте его на растительном масле до мягкости. Смешайте лук с отваренным рисом, бараньим фаршем, измельченной зеленью и специями. Разложите на столе листочки, выложите в центр каждого начинку.

Голубцы с бараниной

Сформируйте голубцы. На дно кастрюли выкладываем несколько не использованных листьев, сверху кладем голубцы. Заливаем горячим мясным бульоном. Доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне 1 час.

Голубцы с бараниной

Подаем блюдо к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить Люля-кебаб из баранины!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»