Чебуреки с капустой

Только представьте себе чебурек с тонким хрустящим тестом и с большим количеством начинки. Даже звучит вкусно. Если так, то заходите и будем готовить!
Описание приготовления:
Чебуреки получаются хрустящие, с большим количеством начинки и совсем не тяжелые для желудка. Вода должна быть примерно 45 градусов, иначе яйцо сварится. Для жарки чебуреков нужно хорошо нагреть масло. Готовность можно проверить простой сухой вермишелью. Если ее опустить в масло и на ее поверхности начинают образовываться пузырьки, масло готово.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан (горячая);
- Водка — 50 миллилитров;
- Масло растительное — 400 миллилитров (50 мл. — в тесто, 50 мл. — в начинку, 300 мл. — для обжарки);
- Мука — 3 стакана;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Капуста белокочанная — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Чебуреки с капустой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте воду, соль, яйцо, водку и масло.
Добавьте муку и замесите тесто. Положите в полиэтиленовый пакет и уберите на 30 минут в холодильник.
Обжарьте на масле натертую морковь и порезанный лук в течение 5 минут.
Добавьте нарезанную капусту, посолите и тушите под крышкой до готовности.
Скатайте тесто в жгут и разделите на одинаковые кусочки.
Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку.
Выложите на одну сторону начинку.
Сложите и защипните края.
Обжарьте в горячем масле, с двух сторон по 5 минут, до готовности.
Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если капуста суховата, добавьте немного воды при тушении.