Чебуреки с капустой

Только представьте себе чебурек с тонким хрустящим тестом и с большим количеством начинки. Даже звучит вкусно. Если так, то заходите и будем готовить!

Описание приготовления:

Чебуреки получаются хрустящие, с большим количеством начинки и совсем не тяжелые для желудка. Вода должна быть примерно 45 градусов, иначе яйцо сварится. Для жарки чебуреков нужно хорошо нагреть масло. Готовность можно проверить простой сухой вермишелью. Если ее опустить в масло и на ее поверхности начинают образовываться пузырьки, масло готово.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан (горячая);
  • Водка — 50 миллилитров;
  • Масло растительное — 400 миллилитров (50 мл. — в тесто, 50 мл. — в начинку, 300 мл. — для обжарки);
  • Мука — 3 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Капуста белокочанная — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Чебуреки с капустой»

Чебуреки с капустой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чебуреки с капустой - фото шаг 2

Смешайте воду, соль, яйцо, водку и масло.

Чебуреки с капустой - фото шаг 3

Добавьте муку и замесите тесто. Положите в полиэтиленовый пакет и уберите на 30 минут в холодильник.

Чебуреки с капустой - фото шаг 4

Обжарьте на масле натертую морковь и порезанный лук в течение 5 минут.

Чебуреки с капустой - фото шаг 5

Добавьте нарезанную капусту, посолите и тушите под крышкой до готовности.

Чебуреки с капустой - фото шаг 6

Скатайте тесто в жгут и разделите на одинаковые кусочки.

Чебуреки с капустой - фото шаг 7

Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку.

Чебуреки с капустой - фото шаг 8

Выложите на одну сторону начинку.

Чебуреки с капустой - фото шаг 9

Сложите и защипните края.

Чебуреки с капустой - фото шаг 10

Обжарьте в горячем масле, с двух сторон по 5 минут, до готовности.

Чебуреки с капустой - фото шаг 11

Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Чебуреки с капустой - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если капуста суховата, добавьте немного воды при тушении.

ХРУСТЯЩИЕ ПУЗЫРЧАТЫЕ ЧЕБУРЕКИ с капустой Быстро Просто Вкусно Люда Изи Кук чебуреки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»