Понедельник , 29 апреля 2024


Морковный конфитюр

 

С недавних пор стала готовить этот незамысловатый конфитюр. Он прекрасно подходит для завтрака со свежим мягким белым хлебом. Подходит в качестве соуса к сырной закуске или используется в выпечке.

Описание приготовления:

Советую точно следовать рецептуре и соблюдать дозировку ингредиентов. По желанию, можете добавить пряности: корицу, ваниль, имбирь.

Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Заготовки / Конфитюр / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 грамм;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Коньяк — 2 ст. ложки;
  • Миндаль — 10 штук.

Количество порций: 6

Как приготовить «Морковный конфитюр»

Морковный конфитюр - фото шаг 1

1. Морковь почистите и нарежьте произвольно.

Морковный конфитюр - фото шаг 2

2. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите 15 минут.

Морковный конфитюр - фото шаг 3

3. Измельчите с помощью блендера.

Морковный конфитюр - фото шаг 4

4. Добавьте цедру одного лимона и сок двух лимонов.

Морковный конфитюр - фото шаг 5

5. Добавьте сахар. Варим 25 минут на небольшом огне.

Морковный конфитюр - фото шаг 6

6. Миндаль измельчите.

Морковный конфитюр - фото шаг 7

7. Добавьте коньяк, орехи, перемешайте и разложите по баночкам.

Морковный конфитюр - фото шаг 8

8. Приятного аппетита!

Морковно-Апельсиновый Конфитюр. Тонкий Аромат, Нежный Вкус! Конфитюр Рецепт Приготовления!

Смотрите также

Конфитюр из тыквы

  Витаминные сладости (особенно в холодное время года) — настоящая находка не только для детей, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *