Вторник , 28 мая 2024


Шарлотка с вишней

Рецепт приготовления шарлотки с вишней. Традиционно шарлотку делают с яблоками, но и с любыми другими фруктами или ягодами будет очень вкусно.

Описание приготовления:

В приготовлении шарлотки по данному рецепту можно использовать замороженную или же свежую вишню. Готовится шарлотка довольно быстро, получается очень вкусной.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты / Шарлотка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Яиц — 4 штуки;
  • Пудра сахарная — 2 ст. ложки;
  • Сухарей панировочных — 1 чайная ложка;
  • Вишня — 300 грамм;
  • Ванилин на кончике ножа — 1 штука;
  • Муки — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шарлотка с вишней»

Шарлотка с вишней - фото шаг 1

1. Отделяем яичные белки от желтков. В отдельной миске миксером взбиваем только одни белки. Должна получиться густая пена.

Шарлотка с вишней - фото шаг 2

2. Добавляем сюда сахар и все вместе взбиваем. Теперь добавляем желтки. Затем добавляем ванилин и муку. Все перемешиваем.

Шарлотка с вишней - фото шаг 3

3. Посыпаем сухарики на дно формы для запекания, затем выкладываем сюда всю взбитую густую и белую массу.

Шарлотка с вишней - фото шаг 4

4. Размораживаем и обсыпаем крахмалом вишню. Приготовленные вишни аккуратно вдавливаем в тесто.

Шарлотка с вишней - фото шаг 5

5. Минут на тридцать-тридцать пять отправляем шарлотку в предварительно разогретую духовку, температура сто восемьдесят-двести градусов.

Шарлотка с вишней - фото шаг 6

6. Затем вынимаем из духовки готовую шарлотку. Дадим ей время остыть. Можем подавать к столу.

Воздушная и Сочная Шарлотка с Вишней

Смотрите также

Заливные пироги с рыбой

Минимальный набор продуктов, немного вашего свободного времени и усилий — и заливные пироги с рыбой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *