Шарлотка с вишней
Рецепт приготовления шарлотки с вишней. Традиционно шарлотку делают с яблоками, но и с любыми другими фруктами или ягодами будет очень вкусно.
Описание приготовления:
В приготовлении шарлотки по данному рецепту можно использовать замороженную или же свежую вишню. Готовится шарлотка довольно быстро, получается очень вкусной.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Яиц — 4 штуки;
- Пудра сахарная — 2 ст. ложки;
- Сухарей панировочных — 1 чайная ложка;
- Вишня — 300 грамм;
- Ванилин на кончике ножа — 1 штука;
- Муки — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан.
Количество порций: 6
Как приготовить «Шарлотка с вишней»
1. Отделяем яичные белки от желтков. В отдельной миске миксером взбиваем только одни белки. Должна получиться густая пена.
2. Добавляем сюда сахар и все вместе взбиваем. Теперь добавляем желтки. Затем добавляем ванилин и муку. Все перемешиваем.
3. Посыпаем сухарики на дно формы для запекания, затем выкладываем сюда всю взбитую густую и белую массу.
4. Размораживаем и обсыпаем крахмалом вишню. Приготовленные вишни аккуратно вдавливаем в тесто.
5. Минут на тридцать-тридцать пять отправляем шарлотку в предварительно разогретую духовку, температура сто восемьдесят-двести градусов.
6. Затем вынимаем из духовки готовую шарлотку. Дадим ей время остыть. Можем подавать к столу.