Студенческий пирог
Спешу к вам с рецептом пирога из прошлого. Пирог простой, доступный и вкусный по-домашнему! С чашечкой чая на кухне в кругу друзей он разойдется в один миг!
Описание приготовления:
Приготовить студенческий пирог сможет любой, даже начинающий кулинар. Ингредиенты все простые и доступные. Выпечка получается не только вкусной, но и довольно питательной. Отличная идея для завтрака или перекуса в течение дня. Начинку конечно можно подобрать на свой вкус. У меня сегодня рыба с картофелем и луком. Консервы рыбные можно взять любые, у меня сайра в масле. Пирог получается очень нежным, сочным и ароматным!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Бездрожжевое тесто / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 12 ст. ложек (с горкой);
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Консервы рыбные — 250 грамм;
- Картофель — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Студенческий пирог»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске взбейте яйца с солью.
Добавьте молоко.
Перемешайте, добавьте муку и соду.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Форму смажьте маслом, посыпьте дно и бока манкой или мукой. Вылейте половину теста и разравняйте его ложкой.
Картофель натрите на крупной терке и выложите на тесто. Посолите картофель и поперчите по вкусу.
Сверху положите нарезанный кубиками лук.
Поверх картофеля и лука разложите кусочки размятой вилкой рыбы.
Полейте начинку остатками теста. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.
Студенческий пирог готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Молоко в рецепте для теста можно заменить на кефир. Количество муки остается неизменным в любом случае.