Вторник , 23 апреля 2024


Студенческий пирог

Спешу к вам с рецептом пирога из прошлого. Пирог простой, доступный и вкусный по-домашнему! С чашечкой чая на кухне в кругу друзей он разойдется в один миг!

Описание приготовления:

Приготовить студенческий пирог сможет любой, даже начинающий кулинар. Ингредиенты все простые и доступные. Выпечка получается не только вкусной, но и довольно питательной. Отличная идея для завтрака или перекуса в течение дня. Начинку конечно можно подобрать на свой вкус. У меня сегодня рыба с картофелем и луком. Консервы рыбные можно взять любые, у меня сайра в масле. Пирог получается очень нежным, сочным и ароматным!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Бездрожжевое тесто / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 12 ст. ложек (с горкой);
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Консервы рыбные — 250 грамм;
  • Картофель — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Студенческий пирог»

Студенческий пирог - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Студенческий пирог - фото шаг 2

В глубокой миске взбейте яйца с солью.

Студенческий пирог - фото шаг 3

Добавьте молоко.

Студенческий пирог - фото шаг 4

Перемешайте, добавьте муку и соду.

Студенческий пирог - фото шаг 5

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Студенческий пирог - фото шаг 6

Форму смажьте маслом, посыпьте дно и бока манкой или мукой. Вылейте половину теста и разравняйте его ложкой.

Студенческий пирог - фото шаг 7

Картофель натрите на крупной терке и выложите на тесто. Посолите картофель и поперчите по вкусу.

Студенческий пирог - фото шаг 8

Сверху положите нарезанный кубиками лук.

Студенческий пирог - фото шаг 9

Поверх картофеля и лука разложите кусочки размятой вилкой рыбы.

Студенческий пирог - фото шаг 10

Полейте начинку остатками теста. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

Студенческий пирог - фото шаг 11

Студенческий пирог готов.

Студенческий пирог - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Молоко в рецепте для теста можно заменить на кефир. Количество муки остается неизменным в любом случае.

Пирог «Бедный Студент». Все смешали и в духовку!

Смотрите также

Дрожжевой пирог с морковью

Пирог с морковью

Морковным пирогом мало кого удивишь, но все таки… Этот пирог очень популярен в Америке и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *