Суббота , 20 апреля 2024


Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой

Лечо из кабачков и перцев в густом, кисло-сладком томатном соусе, оценят все гурманы. Эта ароматная, вкусная закуска подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному горячему картофелю.

Описание приготовления:

Одно из основных условий приготовления любого лечо — густой томатный соус. Конечно, его можно сделать из свежих помидор. Только сок придется очень долго уваривать до нужной густоты. Гораздо проще взять уже готовую томатную пасту. Она должна быть очень хорошего качества, насыщенного, красного цвета, густая. Уверяю вас, что лечо будет не хуже, чем из помидор. Соус обязательно пробуйте и регулируйте вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл. Удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 грамм;
  • Перец болгарский — 500 грамм;
  • Томатная паста — 350 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Вода — 150-180 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой»

Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления лечо.

Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой - фото шаг 2

В кастрюлю выложите томатную пасту.

Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой - фото шаг 3

Добавьте соль и сахар.

Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой - фото шаг 4

Налейте воду и перемешайте соус.

Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой - фото шаг 5

Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить, а зрелые обязательно очистите и удалите семечки.

Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой - фото шаг 6

Перец помойте, удалите семенную коробочку и белые перегородки.

Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой - фото шаг 7

Выложите нарезанные кабачки в кастрюлю с соусом.

Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой - фото шаг 8

Добавьте нарезанный небольшими кусочками перец. Если вам покажется, что в кастрюле мало жидкости, не волнуйтесь, овощи в процессе варки пустят много сока.

Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой - фото шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения соус с овощами и варите с момента закипания минимум 15-20 минут, до нужной вам мягкости перца и кабачков. В конце влейте уксус и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты лечо.

Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой - фото шаг 10

Разложите горячее лечо в стерилизованные банки и закатайте крышками. Заверните банки в одеяло и дайте им полностью остыть. Храните в прохладном помещении.

Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой

Смотрите также

Лечо с грибами

  Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *