Суббота , 22 июня 2024


Варенье из киви и яблок

Самое время запастись вкусным вареньем на зиму. В нем соединились два замечательных фрукта — киви и яблоко. Варенье получается ароматным, с необычным кисло-сладким вкусом, настоятельно рекомендую!

Описание приготовления:

Поделюсь с вами рецептом приготовления варенья из киви с яблоками в домашних условиях. Необходимые ингредиенты: киви, яблоки, сахар, лимон и вода. Необычное сочетание киви и яблок дает варенью непревзойденный вкус и аромат. Отдельно скажу о яблоках, если они у вас сладкие, то больше чем 1 кг, сахару вам не понадобится. Если же яблочки с кислинкой, возьмите где-то около 1,5 кг сахара. Удачи!

Основной ингредиент: Фрукты / Киви / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 килограмма;
  • Киви — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Варенье из киви и яблок»

Варенье из киви и яблок - фото шаг 1

Яблоки моем и очищаем от кожуры, затем режем небольшими дольками.

Варенье из киви и яблок - фото шаг 2

Киви также очищаем от кожуры и режем мелкими дольками.

Варенье из киви и яблок - фото шаг 3

Переложите фрукты в глубокую емкость для варки, сверху выдавите сок целого лимона. Это делается, чтобы фрукты не потемнели.

Варенье из киви и яблок - фото шаг 4

Затем насыпаем сахар, добавляем воду и оставляем фрукты на 1 час (чтобы дали сок). Через час поставьте емкость с будущим вареньем на огонь, доведите до кипения и варите 25-30 минут.

Варенье из киви и яблок - фото шаг 5

После проделанных процедур, даем варенью остыть. Затем снова кипятим и выключаем огонь. Варенье разливаем по стерилизованным баночкам.

Варенье из киви и яблок - фото шаг 6

Приятного аппетита!

❤ Варенье из киви с грецким орехом. Простой и вкусный рецепт.

Смотрите также

Варенье из винограда без воды

Никакая сладость на свете не сравнится с домашним вареньем, сделанным своими руками, поэтому самое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *