Салат «Крабы в шубе»
Мне очень нравятся салаты и разные закуски с крабовым мясом (крабовыми палочками). Расскажу, как приготовить салат «Крабы в шубе», который стал альтернативой салату с крабовыми палочками и кукурузой.
Описание приготовления:
Сочетание крабовых палочек, риса и кукурузы всеми любимо, но по правде сказать, уже немного надоело. И хотя крабовое мясо очень хорошо сочетается с разными продуктами, наши хозяйки продолжают упорно готовить привычный салат. А как насчет разнообразия? Предлагаю соединить в одной тарелке крабовое мясо, яблоко и плавленый сыр. Салат выглядит очень солнечно и аппетитно.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Крабовые палочки
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 штук;
- Луковица — 1 штука;
- Плавленый сыр — 100 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Крабовые палочки — 200 грамм;
- Яблоко — 1 штука;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Уксус — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат «Крабы в шубе»»
1. Чищу лук от шелухи, ополаскиваю его под водой и нарезаю полукольцами.
2. Перекладываю измельченный лук в небольшую тарелку, заливаю водой и вливаю столовую ложку уксуса, оставляю на некоторое время.
3. Отвариваю и затем охлаждаю яйца. Отделяю желтки от белков, последние натираю на крупной терке, выкладываю их первым слоем в салатницу и поливаю майонезом.
4. Плавленый сыр заранее подморозил в морозильной камере, так его удобнее натирать. Измельчаю на мелкой терке.
5. Крабовые палочки достаю из упаковки, ножом нарезаю на небольшие кусочки.
6. Яблоко (кисло-сладкое) мою, срезаю с него кожуру и вычищаю семена, измельчаю фрукт на крупной терке.
7. Маринованный лук отжимаю от воды и выкладываю на белок с майонезом.
8. Далее выкладываю измельченный плавленый сыр и сливочное масло.
9. Следующим слоем выкладываю крабовые палочки, поливаю их майонезом.
10. На крабовые палочки выкладываю тертое яблоко, снова поливаю немного майонезом. В качестве украшения отварные желтки измельчаю на мелкой терке, посыпаю ими салат.
11. Готовый салат настаиваю некоторое время в холодильнике, а затем уже подаю его к столу.