Пицца в духовке (тесто покупное)
Пиццу можно сделать не только в стандартном исполнении (с колбасой, грибами). Если очень хочется, то можно использовать любую начинку.
Рассказываю, как приготовить пиццу в духовке (тесто покупное).
Описание приготовления:
Для приготовления решил не делать тесто самостоятельно, а взял уже готовое, что давно лежало в моей морозилке. Если есть желание, то можно сделать его самостоятельно (лучше дрожжевое или постное). Такая пицца получается недорогой, в сравнении с обычной (колбаса, сыр).
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Бекон — 100 грамм;
- Сметана — 50 миллилитров;
- Соус «Ранч — 50 миллилитров;
- Черный перец и соль — по вкусу;
- Моцарелла — 2 штуки;
- Основа для пиццы — 1 штука;
- Сыр — 50 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Картошка — 5 штук;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Базилик — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пицца в духовке (тесто покупное)»
1. Прежде всего приготовлю картофель: мою его и нарезаю тонкими кружочками, лук очищаю и нарезаю полукольцами. В форму для запекания выкладываю картошку, лук, добавляю порезанное сливочное масло, чеснок, солю и перчу по вкусу, добавляю базилик, накрываю фольгой. Отправляю картошку в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 1 час.
2. Бекон нарезаю ломтиками (полосками). Сковороду разогреваю, выкладываю в неё бекон, обжариваю сначала с одной, а затем с другой стороны. Как только выделился жир, убираю бекон на бумажную салфетку. Промакиваю (чтобы убрать жир), сливаю его со сковороды, затем снова выкладываю и обжариваю бекон. Проделываю те же действия, пока бекон не станет хрустящим.
3. Для соуса: в равных количествах смешиваю сметану с соусом «Ранч», перемешиваю.
4. Основа для пиццы у меня уже готовая, выкладываю ее на противень или на сковороду. Смазываю основу сначала оливковым маслом, а затем соусом.
5. Выкладываю слой запеченного картофеля с луком, посыпаю измельченным сыром, выкладываю хрустящий бекон.
6. Выпекаю пиццу в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу 20-30 минут.