Пирог из слоеного теста в мультиварке
Отличный вариант пирога для приятного чаепития. Готовится просто, приятный на вкус. Такой способ приготовления не вредит фигуре.
Я расскажу, как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке.
Описание приготовления:
Блюда в мультиварке готовятся очень просто. К тому же, мультиварка избавляет от дискомфорта, связанного со стоянием возле душной печки. Для приготовления пирога остается только сделать начинку из уже готового фарша. Ну, и раскатать покупное тесто, которое, кстати, мало чем отличается от домашнего.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 400 грамм;
- Фарш мясной — 400 грамм;
- Зелёный лук — 100 грамм;
- Укроп — 20 грамм;
- Куриные яйца — 1 штука;
- Вода — 2 ст. ложки;
- Кунжут — 1 ст. ложка.
Количество порций: 7
Как приготовить «Пирог из слоеного теста в мультиварке»
Лук моем и режем средним штрихом. Добавляем в миску с готовым фаршем. Вмешиваем белок, добавляем специи и соль по вкусу. Вливаем воду. Фарш должен намазываться на тесто, как паштет.
Тесто делим на 3 колбаски, раскатываем каждую в длину. Фарш распределяем по пластам теста, посыпаем рубленым укропом, защипываем каждую колбаску по длине.
Чашу мультиварки смазываем маслом. На нее выкладываем колбаски, формируя спираль. Открытые концы колбасок соединяем друг с другом. Пирог смазываем желтком и посыпаем кунжутными семенами.
Выпекаем пирог 40 минут в режиме «Мультиповар». Температуру устанавливаем 130 граусов. После пирог необходимо перевернуть на другую сторону и выпекать еще минут 15. Достаем наш пирог, переворачиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!