Песочное тесто на печенье
Мои дети больше всего любят печеньки из рассыпчатого теста. Оно так и тает во рту!.. Но я им не позволяю есть магазинные изделия.
В их составе много лишнего. Поэтому нужно знать домашний рецепт.
Описание приготовления:
Если вы будете знать о том, как приготовить песочное тесто на печенье, то сможете часто радовать своих близких. Из заготовки делают выпечку различной формы, а также добавляют в состав какао, изюм или другие вкусности. Кстати, тесто можно хранить пару дней в холодильнике, с ним ничего не произойдёт.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Яичный желток — 1 штука;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Песочное тесто на печенье»
В миске соедините желток, ванильный и обычный сахар, соль, мягкое масло и сметану. В другую миску всыпьте муку.
Частями всыпайте муку и замешивайте тесто: вначале ложкой, а потом руками.
Готовое тесто уберите под целлофан в холодильник на 30 минут, а потом можете готовить печенье.