Пятница , 12 июля 2024


Песочное тесто на печенье

Мои дети больше всего любят печеньки из рассыпчатого теста. Оно так и тает во рту!.. Но я им не позволяю есть магазинные изделия.

В их составе много лишнего. Поэтому нужно знать домашний рецепт.

Описание приготовления:

Если вы будете знать о том, как приготовить песочное тесто на печенье, то сможете часто радовать своих близких. Из заготовки делают выпечку различной формы, а также добавляют в состав какао, изюм или другие вкусности. Кстати, тесто можно хранить пару дней в холодильнике, с ним ничего не произойдёт.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Песочное тесто на печенье»

Песочное тесто на печенье - фото шаг 1

В миске соедините желток, ванильный и обычный сахар, соль, мягкое масло и сметану. В другую миску всыпьте муку.

Песочное тесто на печенье - фото шаг 2

Частями всыпайте муку и замешивайте тесто: вначале ложкой, а потом руками.

Песочное тесто на печенье - фото шаг 3

Готовое тесто уберите под целлофан в холодильник на 30 минут, а потом можете готовить печенье.

ПЕЧЕНЬЕ «Кошачьи Язычки» из жидкого песочного теста

Смотрите также

Печенье-хворост «Ченчи»

Вкусное, хрустящее печенье-хворост с большими полостями внутри и тонким ароматом готовится быстро, а съедается еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *