Нежнейший пирог с капустой
В поисках самого мягкого теста для пирогов, я больше всего нахожу варианты с творожным тестом. Это не только сладкая выпечка, есть и выпечка и с сытными начинками.
У меня получился интересный пирог.
Описание приготовления:
И теперь я могу поделиться с вами тем, как приготовить нежнейший пирог с капустой и фаршем. А тесто, как я уже писала, будет творожным. Сочетание неожиданное, но результат мне очень понравился. Можно попробовать начинку и в виде картофеля, а также консервированной рыбы. Недорогая и очень сытная выпечка.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 грамм (или сливочное масло);
- Творог — 250 грамм;
- Белокочанная капуста — 400-500 грамм;
- Фарш мясной — 400-500 грамм;
- Яйцо — 4 штуки (3 шт — в тесто, 1 шт — для смазки);
- Репчатый лук — 1 штука;
- Мука — 2,5-3 стакана;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Нежнейший пирог с капустой»
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Мелко нарежьте лук. Начните обжаривать его в масле на сковороде. Спустя 5 минут добавьте к нему фарш. Перемешайте.
Затем в сковороду добавьте капусту. Перемешайте начинку, тушите её до полуготовности, добавив соль и перец.
Пока начинка остывает, займитесь тестом. В миске творог смешайте с мягким маргарином.
Вбейте в творог яйца. Добавьте соль и соду.
Всыпьте достаточное количество муки. Замешайте тесто.
Большую часть теста раскатайте в пласт. Растяните его по форме для выпечки, сделав бортики.
Далее выложите на тесто начинку. Если необходимо, то добавьте ещё приправ.
Второй частью теста закройте пирог сверху, защипнув края. Сделайте пару дырочек. Покройте тесто взбитым яйцом.
Запекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!