Нежнейший пирог с капустой

В поисках самого мягкого теста для пирогов, я больше всего нахожу варианты с творожным тестом. Это не только сладкая выпечка, есть и выпечка и с сытными начинками.

У меня получился интересный пирог.

Описание приготовления:

И теперь я могу поделиться с вами тем, как приготовить нежнейший пирог с капустой и фаршем. А тесто, как я уже писала, будет творожным. Сочетание неожиданное, но результат мне очень понравился. Можно попробовать начинку и в виде картофеля, а также консервированной рыбы. Недорогая и очень сытная выпечка.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 грамм (или сливочное масло);
  • Творог — 250 грамм;
  • Белокочанная капуста — 400-500 грамм;
  • Фарш мясной — 400-500 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки (3 шт — в тесто, 1 шт — для смазки);
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Мука — 2,5-3 стакана;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Нежнейший пирог с капустой»

Нежнейший пирог с капустой - фото шаг 1

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Нежнейший пирог с капустой - фото шаг 2

Мелко нарежьте лук. Начните обжаривать его в масле на сковороде. Спустя 5 минут добавьте к нему фарш. Перемешайте.

Нежнейший пирог с капустой - фото шаг 3

Затем в сковороду добавьте капусту. Перемешайте начинку, тушите её до полуготовности, добавив соль и перец.

Нежнейший пирог с капустой - фото шаг 4

Пока начинка остывает, займитесь тестом. В миске творог смешайте с мягким маргарином.

Нежнейший пирог с капустой - фото шаг 5

Вбейте в творог яйца. Добавьте соль и соду.

Нежнейший пирог с капустой - фото шаг 6

Всыпьте достаточное количество муки. Замешайте тесто.

Нежнейший пирог с капустой - фото шаг 7

Большую часть теста раскатайте в пласт. Растяните его по форме для выпечки, сделав бортики.

Нежнейший пирог с капустой - фото шаг 8

Далее выложите на тесто начинку. Если необходимо, то добавьте ещё приправ.

Нежнейший пирог с капустой - фото шаг 9

Второй частью теста закройте пирог сверху, защипнув края. Сделайте пару дырочек. Покройте тесто взбитым яйцом.

Нежнейший пирог с капустой - фото шаг 10

Запекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!

ПИРОГ Капустный Тает во Рту! Любимый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»