Слоеный пирог с курицей и грибами
Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с начинкой из куриного филе, шампиньонов и сметаны.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- слоеного теста — 250 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- растительного масла — 2 ст. ложки;
- луковицы — 2 штуки (начинка);
- сметаны — 150 грамм (начинка);
- шампиньонов — 200 грамм (начинка);
- отварной курицы — 500 грамм (начинка);
- соль и перец — по вкусу (начинка).
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Слоеный пирог с курицей невероятно вкусный и сытный.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Измельчить шампиньоны и лук, выложить в сковороду и обжарить до готовности. Приготовить начинку. Для этого измельчить куриное мясо и смешать с жареными грибами и луком. Перемешать начинку со сметаной, приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать из слоеного теста диск и выложить в круглую форму. Сверху выложить начинку. Из оставшегося теста сделать полоски и выложить поверх начинки решеткой. Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в духовке 30 минут до золотистой корочки.