Вторник , 5 марта 2024


Слоеный пирог с курицей и грибами

Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с начинкой из куриного филе, шампиньонов и сметаны.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • слоеного теста — 250 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительного масла — 2 ст. ложки;
  • луковицы — 2 штуки (начинка);
  • сметаны — 150 грамм (начинка);
  • шампиньонов — 200 грамм (начинка);
  • отварной курицы — 500 грамм (начинка);
  • соль и перец — по вкусу (начинка).

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Слоеный пирог с курицей невероятно вкусный и сытный.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в сковороде. Измельчить шампиньоны и лук, выложить в сковороду и обжарить до готовности. Приготовить начинку. Для этого измельчить куриное мясо и смешать с жареными грибами и луком. Перемешать начинку со сметаной, приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать из слоеного теста диск и выложить в круглую форму. Сверху выложить начинку. Из оставшегося теста сделать полоски и выложить поверх начинки решеткой. Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в духовке 30 минут до золотистой корочки.

БОМБЕЗНЫЙ ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ с Курицей и Грибами! Из готового слоеного теста

Смотрите также

Расстегай с капустой и рыбой

Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *