Понедельник , 27 мая 2024


Медовый торт

Медовый торт (или Медовик) очень популярен в России. Его обожают и взрослые, и дети. Такой торт обычно пекут на праздники.

Несмотря на то, что все медовый торт знают и часто кушают, его хочется.

Описание приготовления:

Птички ЭТО делают! Пчелки ЭТО делают! «Это» — это кушают сладкое и бывают на свежем воздухе. В теплые деньки на террасе кушайте медовый торт с чаем. Объедение! Настроение сразу улучшиться! И, безусловно, пеките медовый торт на праздники. Ведь это — добрая и вкусная традиция.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 270 грамм (200 гр — для крема);
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1,5-2 стакана;
  • Сметана — 220 грамм (Для крема);
  • Сливки — 450 миллилитров (Для крема);
  • Сгущенное молоко — 340 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Медовый торт»

Медовый торт - фото шаг 1

1. На водяной бане в большой миске растопите 70 гр масла, сахар и мед. Периодически помешивайте.

Медовый торт - фото шаг 2

2. Масса должна совсем растаять. Слегка остудите ее.

Медовый торт - фото шаг 3

3. В отельной миске взбейте яйца. Они должны быть просто хорошо смешаны.

Медовый торт - фото шаг 4

4. Яйца постепенно введите в остывшую массу из масла, сахара и меда. Постоянно помешивайте.

Медовый торт - фото шаг 5

5. После того, как введете все яйца, добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте и отправляйте на водяную баню на средний огонь.

Медовый торт - фото шаг 6

6. Готовьте тесто на водяной бане в течение 30-40 минут до изменения цвета теста на коричневый. Периодически помешивайте. После указанного времени снимите с водяной бани и добавьте ваниль. Перемешайте и дайте настояться минут 10.

Медовый торт - фото шаг 7

7. В жидкую массу добавьте муку и замесите тугое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте несколько противней — застелите их бумагой для выпечки. Разделите все тесто на равные кусочки и раскатайте на столе, присыпанном мукой, желательно — в форме круга.

Медовый торт - фото шаг 8

8. Выпекайте каждый корж в течение 5-7 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Я использую два противня, пока один корж в духовке, готовлю второй и выкладываю его на второй противень.

Медовый торт - фото шаг 9

9. Выпеченные коржи не складывайте друг на друга, они должны остыть! Затем возьмите большую тарелку и обрежьте каждый корж по ее форме. Желательно, чтобы тарелка была меньше тортовницы или другой тарелки, на которой медовый торт будете подавать.

Медовый торт - фото шаг 10

10. У вас получатся вот такие чудесные коржи, которые надо будет перемазать кремом.

Медовый торт - фото шаг 11

11. Готовим крем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, сметану и сгущенное молоко. Я использую сгущенное молоко с сахаром.

Медовый торт - фото шаг 12

12. В крем добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока он не станет густым и плотным. Сливки можно взбить и отдельно, а затем добавить в крем и перемешать.

Медовый торт - фото шаг 13

13. Смажьте каждый корж кремом, формируя торт.

Медовый торт - фото шаг 14

14. Обмажьте кремом торт сверху и сбоку.

Медовый торт - фото шаг 15

15. Украсьте медовый торт крошкой, которую можно сделать из обрезанных остатков коржей. Просто измельчите ее и посыпьте торт. На мед летят пчелы, в следующем шаге объясню, как их сделать.

Медовый торт - фото шаг 16

16. Черный шоколад растопите настолько, чтобы можно было сформировать овальное тело пчелки. Крылья сделайте из пластинок миндаля. Желтые полоски можно сделать из разведенного в воде шафрана и сахарной пудры, получится глазурь. А можно растопить желтый шоколад (хотя у нас его найти сложно). Полоски могут быть и белыми!

Медовый торт - фото шаг 17

17. Готовый медовый торт охладите в холодильнике. Желательно оставить его на всю ночь. Приятного аппетита и отличного торжества!

БУГУН ШУНДАЙ МАЗЗАЛИ ТОРТ ТАЕРЛАДИМКИ👍👍АСАЛЛИ/МЕДОВЫЙ ТОРТ.

Смотрите также

Торт Павлова «Капучино»

Вкусное безе с легким кофейным ароматом, хрустящее снаружи и мягкое внутри, нежный сливочный крем и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *