Вторник , 13 апреля 2021


Жаркое из утки в духовке

Жаркое из утки в духовке

Если вы любите сочную и ароматную птицу с нежнейшей картошечкой, тогда этот классический рецепт жаркого из утки в духовке просто создан для вас.

Вкусное и сытно блюдо заслуживает внимания.

Описание приготовления:

Приготовить жаркое из утки в духовке в домашних условиях можно даже на праздничный стол, так как блюдо невероятно аппетитное и очень вкусное. Дополнить скромный перечень овощей можно также сладким и острым перцем, баклажаном или кабачком, а также грибами, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Утка — 500 грамм;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Сушеная зелень — 1 щепотка;
  • Бульон — 1-1.5 литра.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Жаркое из утки в духовке»

Жаркое из утки в духовке

1. Утку нужно вымыть и нарезать средними порционными кусочками. Со всх сторон посолить, поперчить и натереь приправами по вкусу. Отличным вариантом в рецепт приготовления жаркого из утки в духовке станет сушеный базилик и укроп.
Предварительно птицу лучше обжарить, чтобы мясо было сочнее. На сковороду налить немного масла (можно использовать также домашний жир) и выложить кусочки. Обжарить на сильном огне до аппетитной корочки.

Жаркое из утки в духовке

2. Для приготовления жаркого лучше взять глубокую и тяжелую форму — утятницу, например. На дно выложить измельченный кубиками лук и морковь. Добавить немного перца и соли по вкусу, а также лавровый листик.

Жаркое из утки в духовке

3. На овощную подушку выложить обжаренные кусочки утки.

Жаркое из утки в духовке

4. Картофель очистить, вымыт и нарезать небольшими кубиками. При желании его можно отварить предварительно около 10 минут (в этот простой рецепт жаркого из утки в духовке используется сырой). Выложить в утятницу и залить бульоном. Если под рукой нет бульона, то можно взять воду, однако предварительно ее нужно посолить по вкусу.

Жаркое из утки в духовке

5. Добавить специи, сушеные травы, томатный или сметанный соус по вкусу. Накрыть форму крышкой и отправить в духовку. Запекать около 40 минут при средней температуре, а затем уменьшить ее и томить блюдо до готовности.

Простой рецепт. Ужин из утиной грудки с картофелем в духовке. И Грибной соус.

Смотрите также

Жаркое по-индийски

Ароматное жаркое из говядины с добавлением специй и овощей, несомненно, придется вам по вкусу. Добавьте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *