Пятница , 29 марта 2024


Куриный шашлык на кефире

 

Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень — и ароматный шашлык будет у вас на столе!

Описание приготовления:

Замаринуйте вымытое мясо в кефире со специями и травами. После извлеките зелень и нанижите мясо на шампура. Жарьте на углях, постоянно переворачивая, до готовности. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Шашлык / Маринады

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (крылья) — 2 килограмма;
  • Кефир — 0,5 литра (любой жирности);
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для курицы — по вкусу;
  • Зелень — 1 пучок (любая (сельдерей, кинза, петрушка, укроп));
  • Лук репчатый — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Куриный шашлык на кефире»

Куриный шашлык на кефире - фото шаг 1

Любое куриное мясо получается вкусным на кефире. Но для большой компании лучше взять крылышки, чтобы всем хватило. Вымойте крылья и зелень, очистите лук. Количество лука — на ваше усмотрение. Я положила 5 луковиц, т.к. люблю жареный лук.

Куриный шашлык на кефире - фото шаг 2

Кефир смешайте с солью и специями для курицы. Маринад должен быть в меру соленым, потому как крылышки небольшого размера просолятся быстро.

Куриный шашлык на кефире - фото шаг 3

Лук нужно порезать, а зелень оставить целой, чтобы потом благополучно удалить из маринада.

Куриный шашлык на кефире - фото шаг 4

Между крылышками кладем колечки лука, зелень.

Куриный шашлык на кефире - фото шаг 5

Заливаем кефиром со специями. Оставляем на 3-4 часа.

Куриный шашлык на кефире - фото шаг 6

Когда угли будут готовы, нанижите мясо на шампура и жарьте.

Куриный шашлык на кефире - фото шаг 7

Готовность определяется цветом и соком. Если мясной сок прозрачный, крылышки готовы. Приятного!

Смотрите также

Маринад для шашлыка с уксусом

  Маринад для шашлыка с уксусом мы приготовим из разных составляющих. Обещаю, получится ароматная бомба. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *