Пятница , 26 апреля 2024


Пирог быстро и вкусно

Пирог быстро и вкусно

Я хочу сегодня рассказать, как приготовить быстро и вкусно заливной пирог с капустой. Пироги с капустой — моя страсть. Лучшей начинки и не отыщешь.

Получается одновременно легкая и сытная выпечка.

Описание приготовления:

Заливные пироги — любимцы многих хозяек, приготовить такую выпечку можно быстро и легко, а получается безумно вкусно. Сметану в этом рецепте можно заменить кефиром или йогуртом, вкус от этого не изменится. Подавать к столу его можно горячим, можно посыпать зеленью.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Бездрожжевое тесто / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 500 грамм;
  • Луковица — 1 штука (берем среднего размера);
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 6 ст. ложек;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 4 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог быстро и вкусно»

1. Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Для этого нашинкуйте капусту и лук, хорошо помните руками и оставьте на 10 минут.

2. Далее в чаше мультиварки растопите сливочное масло, можно добавлять капусту с луком. Обжарьте овощи до золотистого цвета, примерно 12-15 минут.

3. Пока капуста с луком обжаривается, замесите тесто. Для приготовления теста взбейте венчиком яйца, добавьте сметану и соль. Тщательно перемешайте и всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Тесто по консистенции должно быть похожим на сметану.

4. Когда капуста с луком обжарятся, заливаем их тестом. Ставим режим выпечки, выпекайте 40 минут. После окончания режима оставьте пирог в мультиварке еще на 15 минут.

Идеальный пирог к чаю (быстро и вкусно)

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *