Пирог быстро и вкусно
Я хочу сегодня рассказать, как приготовить быстро и вкусно заливной пирог с капустой. Пироги с капустой — моя страсть. Лучшей начинки и не отыщешь.
Получается одновременно легкая и сытная выпечка.
Описание приготовления:
Заливные пироги — любимцы многих хозяек, приготовить такую выпечку можно быстро и легко, а получается безумно вкусно. Сметану в этом рецепте можно заменить кефиром или йогуртом, вкус от этого не изменится. Подавать к столу его можно горячим, можно посыпать зеленью.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Бездрожжевое тесто / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная — 500 грамм;
- Луковица — 1 штука (берем среднего размера);
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Мука — 6 ст. ложек;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — 4 ст. ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог быстро и вкусно»
1. Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Для этого нашинкуйте капусту и лук, хорошо помните руками и оставьте на 10 минут.
2. Далее в чаше мультиварки растопите сливочное масло, можно добавлять капусту с луком. Обжарьте овощи до золотистого цвета, примерно 12-15 минут.
3. Пока капуста с луком обжаривается, замесите тесто. Для приготовления теста взбейте венчиком яйца, добавьте сметану и соль. Тщательно перемешайте и всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Тесто по консистенции должно быть похожим на сметану.
4. Когда капуста с луком обжарятся, заливаем их тестом. Ставим режим выпечки, выпекайте 40 минут. После окончания режима оставьте пирог в мультиварке еще на 15 минут.