Воскресенье , 14 апреля 2024


Бабушкины рогалики

Сколько тепла и уюта в одном названии этого рецепта! «Бабушкины рогалики» — это необыкновенно вкусная выпечка, такая, как у бабушки!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рогаликов очень прост, следуйте рецептуре и пошаговым рекомендациям и готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Молоко — 125 миллилитров;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Масло растительное — 15 грамм;
  • Дрожжи моментальные растворимые — 3 грамма
  • Сахарный песок — 40 грамм;
  • Ванильный сахар — 8 грамм;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 15 грамм;
  • Яблочный джем — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Бабушкины рогалики»

Бабушкины рогалики - фото шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления рогаликов по списку.

Бабушкины рогалики - фото шаг 2

В теплое молоко всыпьте дрожжи и дайте настояться 5 минут.

Бабушкины рогалики - фото шаг 3

В это время просейте муку.

Бабушкины рогалики - фото шаг 4

Всыпьте в молоко с дрожжами 1 чайную ложку сахара и 5 чайных ложек муки, размешайте и оставьте на 15 минут.

Бабушкины рогалики - фото шаг 5

Опара будет готова через 15 минут.

Бабушкины рогалики - фото шаг 6

Влейте в опару растительное масло, разболтайте яйцо и добавьте в опару половину яйца (половину оставьте для смазывания перед выпечкой), всыпьте соль, ванильный сахар и перемешайте.

Бабушкины рогалики - фото шаг 7

Всыпьте половину муки и добавьте размягченное сливочное масло, размешайте.

Бабушкины рогалики - фото шаг 8

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Бабушкины рогалики - фото шаг 9

Замес теста продолжайте на столе, помогайте себе скребком, так как сначала тесто будет слегка приставать к столу, затем оно станет эластичным и очень мягким, вымешивать надо минут 7.

Бабушкины рогалики - фото шаг 10

Переложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте в тепле на 1,5 часа.

Бабушкины рогалики - фото шаг 11

Тесто должно существенно увеличиться в объеме.

Бабушкины рогалики - фото шаг 12

Разделите тесто на ровные части, на 8 или 10, скатайте в шарики, накройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Бабушкины рогалики - фото шаг 13

Раскатайте тесто в лепешку, на край лепешки выложите ложку яблочного джема.

Бабушкины рогалики - фото шаг 14

Заверните край теста и слегка придавите пальцами, затем резаком или ножом сделайте 6-7 разрезов.

Бабушкины рогалики - фото шаг 15

Оберните надрезанной частью теста рогалик и подверните его полумесяцем.

Бабушкины рогалики - фото шаг 16

Готовые рогалики выложите на лист для выпечки, смажьте оставшейся половинкой яйца, в которую можно добавить столовую ложку молока, выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

Бабушкины рогалики - фото шаг 17

Дайте рогаликам остыть до комнатной температуры.

Бабушкины рогалики - фото шаг 18

При желании присыпьте сахарной пудрой.

Бабушкины рогалики - фото шаг 19

Наливайте чай-кофе и зовите всех к столу. Рогалики необыкновенно вкусны, как и должно быть у бабушки!

Совет от повара:

Для начинки лучше брать джем, который не сильно «поплывет», домашний яблочный джем ведет себя при выпечке просто замечательно.

Вкусные рогалики! Рецепты от бабушки.

Смотрите также

Слоеное тесто в микроволновке

Для многих кулинаров слоёное готовое тесто — это спасение, когда речь идёт о быстрой и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *