Пятница , 23 апреля 2021


Бабушкины рогалики

Сколько тепла и уюта в одном названии этого рецепта! «Бабушкины рогалики» — это необыкновенно вкусная выпечка, такая, как у бабушки!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рогаликов очень прост, следуйте рецептуре и пошаговым рекомендациям и готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Молоко — 125 миллилитров;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Масло растительное — 15 грамм;
  • Дрожжи моментальные растворимые — 3 грамма
  • Сахарный песок — 40 грамм;
  • Ванильный сахар — 8 грамм;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 15 грамм;
  • Яблочный джем — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Бабушкины рогалики»

Бабушкины рогалики - фото шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления рогаликов по списку.

Бабушкины рогалики - фото шаг 2

В теплое молоко всыпьте дрожжи и дайте настояться 5 минут.

Бабушкины рогалики - фото шаг 3

В это время просейте муку.

Бабушкины рогалики - фото шаг 4

Всыпьте в молоко с дрожжами 1 чайную ложку сахара и 5 чайных ложек муки, размешайте и оставьте на 15 минут.

Бабушкины рогалики - фото шаг 5

Опара будет готова через 15 минут.

Бабушкины рогалики - фото шаг 6

Влейте в опару растительное масло, разболтайте яйцо и добавьте в опару половину яйца (половину оставьте для смазывания перед выпечкой), всыпьте соль, ванильный сахар и перемешайте.

Бабушкины рогалики - фото шаг 7

Всыпьте половину муки и добавьте размягченное сливочное масло, размешайте.

Бабушкины рогалики - фото шаг 8

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Бабушкины рогалики - фото шаг 9

Замес теста продолжайте на столе, помогайте себе скребком, так как сначала тесто будет слегка приставать к столу, затем оно станет эластичным и очень мягким, вымешивать надо минут 7.

Бабушкины рогалики - фото шаг 10

Переложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте в тепле на 1,5 часа.

Бабушкины рогалики - фото шаг 11

Тесто должно существенно увеличиться в объеме.

Бабушкины рогалики - фото шаг 12

Разделите тесто на ровные части, на 8 или 10, скатайте в шарики, накройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Бабушкины рогалики - фото шаг 13

Раскатайте тесто в лепешку, на край лепешки выложите ложку яблочного джема.

Бабушкины рогалики - фото шаг 14

Заверните край теста и слегка придавите пальцами, затем резаком или ножом сделайте 6-7 разрезов.

Бабушкины рогалики - фото шаг 15

Оберните надрезанной частью теста рогалик и подверните его полумесяцем.

Бабушкины рогалики - фото шаг 16

Готовые рогалики выложите на лист для выпечки, смажьте оставшейся половинкой яйца, в которую можно добавить столовую ложку молока, выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

Бабушкины рогалики - фото шаг 17

Дайте рогаликам остыть до комнатной температуры.

Бабушкины рогалики - фото шаг 18

При желании присыпьте сахарной пудрой.

Бабушкины рогалики - фото шаг 19

Наливайте чай-кофе и зовите всех к столу. Рогалики необыкновенно вкусны, как и должно быть у бабушки!

Совет от повара:

Для начинки лучше брать джем, который не сильно «поплывет», домашний яблочный джем ведет себя при выпечке просто замечательно.

Вкусные рогалики! Рецепты от бабушки.

Смотрите также

Творожное тесто для рогаликов

Поклонников вкусной и полезной домашней выпечки приглашаю на кухню, чтобы повторить этот несложный и потрясающе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *