Глазурь для кулича на желатине
Попробуйте приготовить глазурь для кулича на желатине. Она имеет особенный привкус и более плотную консистенцию, по сравнению с другими вариантами.
Такая глазурь хорошо держится и не обсыпается.
Описание приготовления:
Готовую глазурь для кулича на желатине слегка остудите (пока она не станет немного гуще) и наносите на куличи обязательно в теплом виде, т. к. после полного остывания, она застынет и сделать это будет невозможно. Посыпку на куличи, покрытые такой глазурью, нужно сыпать непосредственно сразу после нанесения последней, в противном случае посыпка может просто не «схватиться».
Основной ингредиент:Желатин
Блюдо: Выпечка / Глазурь
Ингредиенты:
- желатин — 1 чайная ложка (5 г.);
- вода — 6 ст. ложек (холодная (2 — для растворения желатина));
- сахар — 1 стакан.
Количество порций: 1
Как приготовить «Глазурь для кулича на желатине»
1. Чайную ложку желатина всыпьте в небольшую пиалу. К нему влейте 2 столовые ложки холодной воды. Перемешайте и оставьте желатин набухать. В небольшую кастрюльку высыпьте сахар, добавьте к нему 4 ст. л. воды. Помешивая, нагрейте на небольшом огне до полного растворения сахара.
2. Помешивая, добавьте набухший желатин к горячему сахарному сиропу.
3. Полученную массу взбивайте миксером на высокой скорости до побеления массы (около трех минут). Глазурь для кулича на желатине готова! Дайте ей немного остыть, а потом приступайте к украшению куличей!