Воскресенье , 24 октября 2021


Глазурь для кулича на желатине

Попробуйте приготовить глазурь для кулича на желатине. Она имеет особенный привкус и более плотную консистенцию, по сравнению с другими вариантами.

Такая глазурь хорошо держится и не обсыпается.

Описание приготовления:

Готовую глазурь для кулича на желатине слегка остудите (пока она не станет немного гуще) и наносите на куличи обязательно в теплом виде, т. к. после полного остывания, она застынет и сделать это будет невозможно. Посыпку на куличи, покрытые такой глазурью, нужно сыпать непосредственно сразу после нанесения последней, в противном случае посыпка может просто не «схватиться».

Основной ингредиент:Желатин
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • желатин — 1 чайная ложка (5 г.);
  • вода — 6 ст. ложек (холодная (2 — для растворения желатина));
  • сахар — 1 стакан.

Количество порций: 1

Как приготовить «Глазурь для кулича на желатине»

Глазурь для кулича на желатине - фото шаг 1

1. Чайную ложку желатина всыпьте в небольшую пиалу. К нему влейте 2 столовые ложки холодной воды. Перемешайте и оставьте желатин набухать. В небольшую кастрюльку высыпьте сахар, добавьте к нему 4 ст. л. воды. Помешивая, нагрейте на небольшом огне до полного растворения сахара.

Глазурь для кулича на желатине - фото шаг 2

2. Помешивая, добавьте набухший желатин к горячему сахарному сиропу.

Глазурь для кулича на желатине - фото шаг 3

3. Полученную массу взбивайте миксером на высокой скорости до побеления массы (около трех минут). Глазурь для кулича на желатине готова! Дайте ей немного остыть, а потом приступайте к украшению куличей!

Самая ЛУЧШАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ на ЖЕЛАТИНЕ и БЕЗ ЯИЦ. Глазурь Не Крошится! ВКУСНАЯ и БЕЛОСНЕЖНАЯ!

Смотрите также

Глазурь

Здесь я хочу вам показать, как приготовить глазурь для выпечки. Чаще всего я использую этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *