Понедельник , 25 октября 2021


Хрустящая квашеная капуста

 

Квашенная капуста — прекрасная закуска, которую можно подать как отдельный салат или добавить в другое блюдо. Правильно приготовленная квашенная капуста должна хрустеть, быть в меру соленой и кислой.

Описание приготовления:

Предлагаю Вам проверенный рецепт, как приготовить хрустящую квашенную капусту. Капуста кваситься в рассоле, с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа. Срок квашения зависит от температуры воздуха. В летнюю жару капуста будет готова быстрее. Поэтому проверяйте ее готовность каждый день.

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 3 килограмма;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль — 100 грамм;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец душистый горошек — 5 штук;
  • Гвоздика — 5 штук;
  • Вода кипяченная — 2 литра.

Количество порций: 10

Как приготовить «Хрустящая квашеная капуста»

Хрустящая квашеная капуста - фото шаг 1

Нам понадобятся следующие ингредиенты. Овощи помойте, морковь очистите.

Хрустящая квашеная капуста - фото шаг 2

В кастрюле налейте кипяченную холодную воду, добавьте соль, сахар, тщательно размешайте.
Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, перемешайте.

Хрустящая квашеная капуста - фото шаг 3

В 3-х литровую банку налейте 1 литр рассола, выложите половину капусты с морковью, утрамбуйте, положите гвоздику, душистый перец, лавровый лист. Утрамбуйте оставшуюся капусту до верха банки, положите перец, гвоздику, лавровый лист. Долейте рассол, так чтобы он покрыл капусту, прикройте банку. Поставьте банку с капустой в миску (из банки будет вытекать рассол) в теплое место на 3-5 дней. Время квашения зависит от температуры воздуха. Каждый день протыкайте капусту ножом (или шампуром). Затем храните капусту в холодном месте.

Хрустящая квашеная капуста - фото шаг 4

Похрустим?

Квашеная Капуста Хрустящая Самый Простой рецепт.

Смотрите также

Капуста квашеная

Ну кто из нас не ел квашеную капусту? Это одна из простых закусок на зиму. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *