Вторник , 24 мая 2022


Квашеные лимоны

Квашеные лимоны — популярная закуска в Израиле и других странах Ближнего Востока. Вкус получается очень необычным: ярким, насыщенным, кисло-соленым.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить квашеные лимоны. Лимоны выбирайте сочные и спелые. Паприка и черный перец добавляется по вкусу, можно не добавлять или заменить на молотый острый перец. Готовые квашеные лимоны можно хранить до 3 месяцев в холодильнике. Заготовку можно использовать в качестве самостоятельной закуски, подавать к рису или использовать для приготовления соусов. Берите мой рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Лимоны — 4 штуки;
  • Соль — 2-3 ст. ложек;
  • Паприка — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Масло оливковое — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Квашеные лимоны»

Квашеные лимоны - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Квашеные лимоны - фото шаг 2

Лимоны помойте, обсушите и нарежьте полукольцами. Удалите косточки, если они есть.

Квашеные лимоны - фото шаг 3

Присыпьте лимоны солью, перемешаете. Добавьте паприку и черный перец. Оставьте лимоны на 5-10 минут, чтобы выделился сок.

Квашеные лимоны - фото шаг 4

Выложите лимонные дольки в заранее стерилизованную банку. Лимоны должны лежать плотно, при необходимости можно поставить груз. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

Квашеные лимоны - фото шаг 5

Добавьте оливковое масло, встряхните банку. Оставьте еще на 5 дней при комнатной температуре.

Квашеные лимоны - фото шаг 6

Квашеные лимоны готовы, приятного аппетита!

218.Квашенные ЛИМОНЫ для Здоровья Бочковым Способом

Смотрите также

Капуста квашеная кочанами

  Обожаю квашеную кочанами капусту. Могу ее есть три раза в день со всеми блюдами. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.