Итальянский мясной рулет
Из фарша в основном мы привыкли делать котлеты или тефтели, иногда обжариваем его просто так с соусом. А я захотела чего-нибудь новенького и нашла необычное применение мясной заготовке.
Читайте!
Описание приготовления:
Таким образом я теперь знаю, как приготовить итальянский мясной рулет. К нему добавим соус «Маринара», чтобы текстура получилось сочной. Блюдо идеально подойдёт для большого праздника. Его можно поставить в центр стола и нарезать порциями. Для гарнира подготовьте картофель и овощи из духовки.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Фарш — 1 килограмм (свино-говяжий);
- Соус «Маринара» — 150 миллилитров;
- Пармезан — 150 грамм;
- Панировочные сухари — 90 грамм (или хлебные крошки);
- Яйцо — 2 штуки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Стебель сельдерея — 1 штука;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Вустерский соус — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Чёрный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Базилик — 30 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Итальянский мясной рулет»
1. Нарежьте средними кусочками очищенный чеснок, лук и морковь, а также сельдерей. Выложите овощи в миксер.
2. Превратите кусочки в кашицу.
3. Затем обжарьте их около 6 минут в разогретом масле, помешивая.
4. В это время в миске взбейте яйца с солью, перцем, Вустерским соусом и порезанным базиликом.
5. Далее в миску добавьте фарш, готовые овощи, сухари и мелко натёртый пармезан.
6. Замешайте единую массу. Потом выложите её в виде прямоугольника на противень с фольгой.
7. Сверху покройте фарш соусом «Маринара». Закройте его фольгой.
8. Запекайте итальянский мясной рулет в духовке в течение 65 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!