Пирог с вишней и сметанной заливкой

Удивительно нежный, очень мягкий и ароматный пирог с вишней и сметанной заливкой в домашних условиях — удачная идея для летнего десерта даже на праздничный стол.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Вишня — 350 грамм;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Крахмал — 1 cт. ложка (с горкой).

Количество порций: 6

Описание приготовления:

1. Размягченное сливочное масло необходимо соединить с половиной сахарной пудры и взбить до однородности.

2. Добавить 1 желток и небольшими порциями всыпать заранее просеянную муку.

3. Скатать из готового теста шарик и отправить его в холодильник на 30-45 минут.

4. После раскатать тесто тонким пластом и выложить в жаропрочную форму.

5. По всей поверхности сделать проколы вилкой или зубочисткой и отправить форму в морозилку на 10-15 минут.

6. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета. Из морозилки форму отправить в духовку и выпекать около 12 минут при средней температуре.

7. Теперь можно заняться ягодами. Использовать в рецепт приготовления пирога с вишней и сметанной заливкой можно как свежую, так и консервированную ягоду (в последнем случае количество сахарной пудры в заливке нужно уменьшить). Свежую вишню вымыть, обсушить и удалить косточки.

8. В отдельной мисочке взбить яйца со сметаной и оставшейся пудрой. Когда масса станет однородной, добавить крахмал и еще раз как следует перемешать.

9. Выпеченный корж достать из духовки. Распределить по нему ягоды и сверху вылить сметанный крем.

10. Снова отправить форму в духовку и выпекать около 35-45 минут.

11. Готовый пирог с вишней и сметанной заливкой в домашних условиях нужно очень хорошо остудить — минимум 2 часа перед тем, как нарезать порционными кусочками.

Впрочем, порой сложно удержаться и пирог подается к столу еще горячим.

Вишневый пирог на песочном тесте со сметанной заливкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»