Понедельник , 12 апреля 2021


Капуста квашеная с сахаром

Капуста квашеная с сахаром готовится всего четыре дня! Выходит она хрустящая и кисловато-сладенькая. Есть ее одно удовольствие! Отличная закуска к любому горячему блюду, чудная составная щей и рагу.

Описание приготовления:

Из указанных ингредиентов получится одна трехлитровая банка.

Классический простой рецепт приготовления капусты квашеной с сахаром сводится к следующему.

1. Капусту очистите от испорченных внешних листьев, разрежьте на четыре части и выберите кочерыжки.

2. Очищенную капусту мелко нашинкуйте.

3. Очистите и промойте морковь. Мелко нарубите или натрите ее на крупной терке.

4. Капусту перемешайте с морковью и солью. Протрите ее руками.

5. Приготовьте простерилизованную трехлитровую банку. В нее аж по самые плечики уложите нашинкованную капусту с морковкой. Не утрамбовывайте, пусть лежит свободно. Оставьте место от горлышка.

6. Залейте капусту в банке холодной кипяченой водой на 5 см выше уровня капусты. Банку поставьте в миску (миска нужна для вытекающего в процессе брожения сока). Оставьте банку с капустой при комнатной температуре на время процесса брожения (2-3 дня). Дважды в день протыкайте капусту чистой деревянной палочкой, чтобы вышли газы. А вытекающий сок возвращайте снова в банку.

7. По истечению 2-3 суток слейте сок из капусты через марлю в отдельную кастрюлю. Растворите в нем сахар и снова влейте в банку. Капусту на 8-10 часов ставим в холодильник.

Капуста квашеная с сахаром готова!

Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Соль — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Нужно ли добавлять сахар в квашеную капусту?

Смотрите также

Капуста, квашеная по-деревенски

  Я пробовал много изысканных экзотических блюд, но, поверьте, ни одно из них не променял …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *