Пятница , 24 мая 2024


Кабускаджин

Еще не знаете, что такое кабускаджин в домашних условиях? — Надо срочно исправлять! Это такой осетинский пирог с капустой и сыром, — экономно, просто, и при этом очень-очень вкусно. Попробуйте и Вы!

Описание приготовления:

Такой интересный классический рецепт кабускаджина, как мне кажется, придется по душе нашим хозяйкам, — ведь все ингредиенты доступные, «свои-родные», найдутся в каждом доме. А вот порадовать близких абсолютно новым блюдом из все тех же банальных продуктов, — это интересно, не правда ли? Я считаю, что ради горящих глаз родных голодных ртов можно немного на кухне и постоять, правда ведь? Тем более, что главная трудность с таким рецептом приготовления кабускаджина — так это правильно залепить края, чтобы тесто не прорвалось, пока вы его будете раскатывать скалкой. Но у меня первый пирог был комом, как и полагается, а вот второй пирожок получился на славу! Именно поэтому и ингредиентов для теста я дала так много, — на всякий случай

Так что желаю вам кулинарных успехов, и надеюсь, вам этот простой рецепт кабускаджина понравится!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Осетинская

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 20 грамм (1 пакетик сухих дрожжей);
  • Мука — 2 стакана;
  • Вода — 0.5 стакана;
  • Капуста — 0.5 штуки (полкочана белокочанной, или кочан пекинской капусты);
  • Морковь — 2 штуки;
  • Брынза — 200 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Кабускаджин»

Кабускаджин - фото шаг 1

1. Чайную ложку дрожжей и чайную ложку муки смешиваем в стакане, и заливаем теплой водой на три четверти. Ждем 15 минут, пока опара не поднимется

Кабускаджин - фото шаг 2

2. Смешиваем муку, опару, добавляем воду, и немного соли. Можете добавить также 3 ст.ложки растительного масла, — тогда тесто будет легче отлипать от стенок. Мешаем до однородности.

Кабускаджин - фото шаг 3

3. Количество ингредиентов может варъироваться, — мешайте, пока оно не станет, как на фото, легко отлипать от стенок.

Кабускаджин - фото шаг 4

4. Накрываем тесто полотенцем, и оставим подниматься на час.

Кабускаджин - фото шаг 5

5. займемся начинкой. Капусту и морковку моем, чистим, мелко шинкуем, и обжариваем на сковороде, как обычно, чуть подсолив и поперчив.

Кабускаджин - фото шаг 6

6. Когда капуста перестанет хрустеть, — можно добавлять сыр. Натрите его на мелкой терке, или покрошите руками в крошку, и понемногу домешивайте к капусте.

Кабускаджин - фото шаг 7

7. Тесто, которое поднялось, делим на две-три части, и из каждой формируем лепешку. В центр — начинку со сковороды. Еще раз можете немного посолить, если хотите.

Кабускаджин - фото шаг 8

8. Теперь защипываем края, как вы это обычно проделываете с хинкали.

Кабускаджин - фото шаг 9

9. Когда тщательно скрепите тесто, чтобы не осталось дыр, — перевернем этот шарик на противень, и пройдемся по нему скалкой, превратив в достаточно тонкую лепешку.

Кабускаджин - фото шаг 10

10. Запекаем в предварительно разогретой духовке 20 минут. Когда начнет подниматься, — достаньте и проделайте по центру несколько отверстий. А потом уже запекайте до готовности. Удачи!

Смотрите также

Пирог с курицей и сыром

Рецепт приготовления пирога с курицей и сыром. В процессе приготовления пирог получается нежным, рассыпчатым и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *