Вторник , 18 мая 2021


Салат из варёной свеклы

Рецепт, как приготовить салат из вареной свеклы, это одно из самых популярных блюд в странах бывшего Советского Союза. Удивительно, что корнями он уходит глубоко к истокам скандинавской кухни.

Описание приготовления:

Салат овощной, поэтому его облюбовали представители вегетарианской кухни. Есть множество вариаций его приготовления, например, с квашеной капустой, свежими огурцами, разной зеленью, листьями салата и т. д. Салат можно заправить майонезом или растительным маслом.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Огурец / Свекла

Блюдо: Салаты / Винегрет

Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Свекла — 3-5 штук;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Соленые огурцы — 7-10 штук;
  • Зеленый горошек — 350 грамм;
  • Морковь — 350 грамм;
  • Красный лук — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 150 миллилитров;
  • Винный уксус — 50 миллилитров;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат из варёной свеклы»

Салат из варёной свеклы - фото шаг 1

1. Свеклу, картофель, морковь хорошенько мою, затем помещаю в большую кастрюлю и заливаю холодной водой. Варю овощи до готовности (морковь и картофель – 20-30 минут, свеклу – 1-1,5 часа). Отвариваю зеленый горошек. Остужаю и очищаю овощи.

Салат из варёной свеклы - фото шаг 2

2. Для заправки: в миску наливаю оливковое масло, уксус, соль и перец, хорошенько перемешиваю.

Салат из варёной свеклы - фото шаг 3

3. Измельчаю кубиками картошку, морковку, лук и добавляю отварной зеленый горошек, перемешиваю.

Салат из варёной свеклы - фото шаг 4

4. Нарезаю мелко свеклу и помещаю ее в миску, заправляю 1/3 приготовленной заправки.

Салат из варёной свеклы - фото шаг 5

5. Соленые огурцы нарезаю мелко.

Салат из варёной свеклы - фото шаг 6

6. Добавляю огурцы в миску к свекле и перемешиваю.

Салат из варёной свеклы - фото шаг 7

7. Оставшейся заправкой заливаю содержимое второй миски (с картофелем, морковью и луком).

Салат из варёной свеклы - фото шаг 8

8. Смешиваю содержимое двух мисок и отправляю салат на пару часов в холодильник. Вкуснее всего он на следующий день.

Свекольный салат за 5 минут / Обалденно вкусный, попробуйте не пожалеете

Жиросжигание: салат из варёной свеклы и яиц [спортивная диета]

Смотрите также

Греческий салат с сыром «Фета»

Греческий салат — всегда отличный вариант для летнего праздничного стола или обеда. Свежий, сочный, ароматный. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *