Жареный болгарский перец в маринаде
Самый легкий и простой способ заготовки ароматного жареного перца в маринаде для тех, у кого есть подвал, погреб. Заготовку можно хранить и в холодильнике, но не в кладовой, чтобы она не испортилась!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на банку объемом 0,5 литра. Как же приятно насладиться в прохладное время года обжаренным перцем прямиком из банки, не прилагая никаких усилий для его приготовления. Это будет вполне возможно, если вы в летний сезон приготовите такую заготовку на зиму для себя и своей семьи!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 5-6 штук;
- Уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Перец черный горошек — 10-12 штук;
- Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки).
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Жареный болгарский перец в маринаде»
Подготовьте ингредиенты.
Перец тщательно промойте в воде и вытрите насухо. Вытирать обязательно, иначе масло начнет стрелять при выкладке в него овощей! Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите и выложите в него перцы. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем нагреве.
Переверните и обжарьте до мягкости еще 5-8 минут, пока перцы не покроются подпалинами. Вскипятите воду в чайнике.
В чистую и промытую банку всыпьте горошины черного перца, соль и сахарный песок. Влейте уксус 9%.
Прямо со сковороды, выключив нагрев, выложите в банку обжаренные перцы, тщательно их утрамбовывая в емкость. Залейте до верха кипятком и выпустите вилкой по бокам воздух со дна. Моментально закройте горячей, ошпаренной крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Обмотайте банку полотенцем и потрусите ее из стороны в сторону, чтобы все специи растворились.
Оставьте остывать при комнатной температуре.
Спустя указанное время перенесите на место хранения: погреб, подвал, холодильник.