Жареный болгарский перец в маринаде

 

Самый легкий и простой способ заготовки ароматного жареного перца в маринаде для тех, у кого есть подвал, погреб. Заготовку можно хранить и в холодильнике, но не в кладовой, чтобы она не испортилась!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на банку объемом 0,5 литра. Как же приятно насладиться в прохладное время года обжаренным перцем прямиком из банки, не прилагая никаких усилий для его приготовления. Это будет вполне возможно, если вы в летний сезон приготовите такую заготовку на зиму для себя и своей семьи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 5-6 штук;
  • Уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Перец черный горошек — 10-12 штук;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки).

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Жареный болгарский перец в маринаде»

Жареный болгарский перец в маринаде - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Жареный болгарский перец в маринаде - фото шаг 2

Перец тщательно промойте в воде и вытрите насухо. Вытирать обязательно, иначе масло начнет стрелять при выкладке в него овощей! Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите и выложите в него перцы. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем нагреве.

Жареный болгарский перец в маринаде - фото шаг 3

Переверните и обжарьте до мягкости еще 5-8 минут, пока перцы не покроются подпалинами. Вскипятите воду в чайнике.

Жареный болгарский перец в маринаде - фото шаг 4

В чистую и промытую банку всыпьте горошины черного перца, соль и сахарный песок. Влейте уксус 9%.

Жареный болгарский перец в маринаде - фото шаг 5

Прямо со сковороды, выключив нагрев, выложите в банку обжаренные перцы, тщательно их утрамбовывая в емкость. Залейте до верха кипятком и выпустите вилкой по бокам воздух со дна. Моментально закройте горячей, ошпаренной крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Обмотайте банку полотенцем и потрусите ее из стороны в сторону, чтобы все специи растворились.

Жареный болгарский перец в маринаде - фото шаг 6

Оставьте остывать при комнатной температуре.

Жареный болгарский перец в маринаде - фото шаг 7

Спустя указанное время перенесите на место хранения: погреб, подвал, холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»