Понедельник , 26 февраля 2024


Шоколадная паста

 

Это отличный рецепт шоколадной пасты, который быстро готовится. К тому же в ее состав не входят сырые куриные яйца, а поэтому ее можно намазывать на хлеб даже детям без опасения за их здоровье.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить шоколадную пасту, то просто прочтите этот рецепт. Это отличный десерт, который можно намазать на сдобную выпечку или печенье. А можно использовать эту пасту в качестве завтрака, намазывая на хлеб и запивая чаем или кофе.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сметана / Какао
Блюдо: Десерты / Мусс / Крем
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 8 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 180 грамм;
  • Молоко (2,5 %) — 200 миллилитров;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сметана 20% — 180 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шоколадная паста»

Шоколадная паста - фото шаг 1

Возьмите небольшую кастрюльку или сотейник, лучше с антипригарным покрытием или же толстым дном, чтобы паста не подгорела в процессе приготовления. Положите в него все ингредиенты, кроме сметаны, и поставьте на плиту на очень слабый огонь.

Шоколадная паста - фото шаг 2

Не дожидаясь пока смесь закипит, начинайте перемешивать ингредиенты. Не давайте массе закипеть.

Шоколадная паста - фото шаг 3

Добавьте в сотейник сметану. Вмешайте ее венчиком и продолжайте помешивать пасту. Вы можете взять не такую жирную сметану, но тогда есть вероятность того, что масса не загустеет. К тому же нежирная сметана может дать блюду нежелательную кислинку.

Шоколадная паста - фото шаг 4

Теперь томите пасту на медленном огне так, чтоб она не кипела слишком сильно. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы избежать подгорания. Готовую пасту остудите и переложите в стеклянные емкости. Храните в прохладном месте.

Забудьте о Нутелле! Шоколадная паста за копейки

Смотрите также

Сырковая масса

  В детстве часто ела на завтрак сладкий творог с фруктами, еще его называют «сырковая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *