Суббота , 22 января 2022


Плов из свинины в казане

Плов из свинины в казане

Восточный плов с русской свининой — это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом — успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане!

Описание приготовления:

Такой плов довольно часто готовит мой муж после возвращения из длительных командировок и по случаю посиделок с друзьями Вкусный и сытный плов — хороший повод собраться большой и тесной компанией. Думаю, что с помощью этого рецепта плова со свининой в казане с фото вы с легкостью приготовите этот шедевр узбекской кухни у себя дома.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Рис — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Лук — 1 килограмм;
  • Подсолнечное рафинированное масло — 1,5 стакана;
  • Зира — 1-2 чайных ложек;
  • Барбарис сушеный — 1 чайная ложка;
  • Сушеный красный молотый перец сладкий — 1 чайная ложка;
  • Чеснок головка — 1-2 штук;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Плов из свинины в казане»

Плов из свинины в казане

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Плов из свинины в казане

Очищаем морковь и обязательно нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.

Плов из свинины в казане

Нарезаем мясо. Кусочки среднего размера.

Плов из свинины в казане

Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно-коричневого цвета.

Плов из свинины в казане

Выбрасываем прожаренный лук и закладываем в казан нарезанный лук, пусть подрумянится.

Плов из свинины в казане

Затем к луку отправляем мясо и даем ему подрумянится. Не забываем помешивать.

Плов из свинины в казане

Подошла очередь морковки. Можно жарить ее до мягкости, а можно и чуть подольше — это зависит от вашего вкуса.

Плов из свинины в казане

Промываем рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Плов из свинины в казане

В казан с мясом наливаем 1,5 л воды, соль и специи и оставляем тушиться минут 20.

Плов из свинины в казане

Аккуратно высыпаем поверх мяса рис. Стараемся распределить его равномерно. Затем погружаем в рис головку чеснока и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не опустится ниже уровня риса.

Плов из свинины в казане

Собираем рис горкой и накрываем глубокой тарелкой. Желательно накрывать плотно. Готовим еще минут 15-20 и выключаем.

Плов из свинины в казане

Вынимаем чеснок и перемешиваем плов. Подаем к столу.

Плов В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ. Мой лучший рецепт!

Смотрите также

Плов по-японски

Рецепт приготовления плова в японских традициях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *