Зеленые помидоры с хреном на зиму

 

Многие владельцы собственных огородов знают, что осенью на грядках остается много зеленых помидоров, которые в связи с похолоданием уже не доспевают. И что же делать с этими помидорами?

Описание приготовления:

Сегодня я покажу отличный рецепт, что делать с зелеными помидорами. Такая острая закуска обязательно понравится всем, кто любит острые зимние заготовки. Такие маринованные помидорчики можно подать даже к праздничному столу, чтобы дополнить сытные мясные блюда — все будут в восторге! Обязательно попробуйте приготовить зеленые помидоры с хреном на зиму.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Хрен / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 500 грамм;
  • Корень хрена — 1 штука;
  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Соль — 20 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Зеленые помидоры с хреном на зиму»

Зеленые помидоры с хреном на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян.

Зеленые помидоры с хреном на зиму - фото шаг 2

Помидоры разрежьте пополам. Если помидор слишком большой, разрежьте его на 4 части.

Зеленые помидоры с хреном на зиму - фото шаг 3

Подготовьте острую заправку. Очистите корень хрена, разрежьте на несколько частей, и вместе с очищенным чесноком и перцем пропустите через мясорубку.

Зеленые помидоры с хреном на зиму - фото шаг 4

В чистую баночку сложите помидоры, чередуя слои острой заправкой с хреном.

Зеленые помидоры с хреном на зиму - фото шаг 5

Приготовьте маринад. Смешайте воду, сахар, соль, уксус и доведите до кипения.

Зеленые помидоры с хреном на зиму - фото шаг 6

Залейте маринадом баночку с помидорами.

Зеленые помидоры с хреном на зиму - фото шаг 7

Простерилизуйте заготовку в кипящей воде в течение 10 минут.

Зеленые помидоры с хреном на зиму - фото шаг 8

Закатайте баночку металлической крышкой. Переверните, оставьте до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»