Пятница , 12 июля 2024


Помидоры по-чешски

 

Рецепт приготовления помидоров по-чешски хоть и отнимает время, но при этом остается очень простым. Попробуйте замариновать помидоры таким образом, и зимой порадовать гостей и близких новой закуской!

Описание приготовления:

Лично мне этот рецепт приготовления помидоров по-чешски нравится своей доступностью, — помидоры в сезон стоят недорого, зато как приятно зимой открыть банку и насладиться нежным кисло-сладким вкусом таких помидор! Такую закуску можно подавать практически к любому блюду с ярко выраженным вкусом, — она подчеркнет все вкусовые оттенки. Приступим?

Как приготовить помидоры по-чешски:

1. Помидоры, перец и лук тщательно моем, а лук еще и чистим.

2. Каждый помидор (лучше всего брать овощи сорта «дамские пальчики») режем на 4 части, а лук и перец нарезаем тонкими колечками.

3. Теперь на дно банки выкладываем помидоры, потом слой перца и лука, а сверху — измельченный чеснок.

4. Готовим маринад, — для этого смешиваем сахар, соль, перец, растительное масло и уксус с 2 л горячей воды.

5. Прокипятим, и зальем горячим маринадом наши помидоры.

6. Ставим наши помидоры стерилизоваться в глубокую кастрюлю с горячей водой. Стерилизуем 10-15 минут, и закатываем.

Хранить нужно такие банки в перевернутом состоянии, укутав одеялом, до полного остывания, а потом переложить в темное холодное место дожидаться своего часа.

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Чешская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 килограмма;
  • Лук — 1 килограмм;
  • Сладкий перец — 1 килограмм;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Вода — 2 литра;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Перец — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-
6.

Помидоры по-чешски

Смотрите также

Вкусные маринованные грибочки

  В магазине увидел баночку маринованных грибов и обомлел от цены. Она раз в 5-7 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *