Помидоры по-чешски
Рецепт приготовления помидоров по-чешски хоть и отнимает время, но при этом остается очень простым. Попробуйте замариновать помидоры таким образом, и зимой порадовать гостей и близких новой закуской!
Описание приготовления:
Лично мне этот рецепт приготовления помидоров по-чешски нравится своей доступностью, — помидоры в сезон стоят недорого, зато как приятно зимой открыть банку и насладиться нежным кисло-сладким вкусом таких помидор! Такую закуску можно подавать практически к любому блюду с ярко выраженным вкусом, — она подчеркнет все вкусовые оттенки. Приступим?
Как приготовить помидоры по-чешски:
1. Помидоры, перец и лук тщательно моем, а лук еще и чистим.
2. Каждый помидор (лучше всего брать овощи сорта «дамские пальчики») режем на 4 части, а лук и перец нарезаем тонкими колечками.
3. Теперь на дно банки выкладываем помидоры, потом слой перца и лука, а сверху — измельченный чеснок.
4. Готовим маринад, — для этого смешиваем сахар, соль, перец, растительное масло и уксус с 2 л горячей воды.
5. Прокипятим, и зальем горячим маринадом наши помидоры.
6. Ставим наши помидоры стерилизоваться в глубокую кастрюлю с горячей водой. Стерилизуем 10-15 минут, и закатываем.
Хранить нужно такие банки в перевернутом состоянии, укутав одеялом, до полного остывания, а потом переложить в темное холодное место дожидаться своего часа.
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Чешская
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 килограмма;
- Лук — 1 килограмм;
- Сладкий перец — 1 килограмм;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Вода — 2 литра;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Перец — 2 ст. ложки;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5-
6.