Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье — это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге.
Описание приготовления:
Творожное печенье — это очень красивые и довольно мягкие шарики с привкусом лимона, покрытые эффектной и вкусной глазурью. Как вы можете сами убедиться по этому рецепту, готовится такое печенье безумно просто, однако получается — просто отпад. С чаем, кофе или молоком такое печенье с творогом идет превосходно. Рекомендую не просто посмотреть на рецепт, полистать фотографии и успокоиться, а попробовать действительно приготовить это печенье — не пожалеете!
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Творог — 100 грамм;
- Сахар-песок — 50 грамм;
- Яичный желток — 1 штука;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Мёд — 10 грамм;
- Ванильная эссенция — 1/4 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Разрыхлитель теста — 3 грамма
- Цедра лимона — 1 ст. ложка;
- Сахарная пудра — 50 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Творожно-лимонное печенье»
При помощи блендера или миксера превращаем в однородную массу творог, сахар и яйцо.
Затем вводим в смесь растопленное сливочное масло, мед и ванильную эссенцию.
Перемешиваем до однородности, после чего добавляем в смесь муку и разрыхлитель.
Добавляем лимонную цедру и месим из получившейся массы тесто. Из получившегося теста скатываем колбаску, которую разделяем на 16 равных частей. Из каждой части скатываем шарик — как на фото.
Выкладываем шарики на противень, смазанный сливочным маслом или застланный пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут при 190 градусах.
Пока печенье в духовке, приготовим глазурь. Для этого смешаем 2 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. воды. Смесь должна получиться достаточно густой, но текучей.
Получившейся глазурью сверху покрываем наше печенье. Даем застыть — и можно подавать!