Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье — это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге.

Описание приготовления:

Творожное печенье — это очень красивые и довольно мягкие шарики с привкусом лимона, покрытые эффектной и вкусной глазурью. Как вы можете сами убедиться по этому рецепту, готовится такое печенье безумно просто, однако получается — просто отпад. С чаем, кофе или молоком такое печенье с творогом идет превосходно. Рекомендую не просто посмотреть на рецепт, полистать фотографии и успокоиться, а попробовать действительно приготовить это печенье — не пожалеете!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Творог — 100 грамм;
  • Сахар-песок — 50 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мёд — 10 грамм;
  • Ванильная эссенция — 1/4 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 3 грамма
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 50 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Творожно-лимонное печенье»

Творожно-лимонное печенье - фото шаг 1

При помощи блендера или миксера превращаем в однородную массу творог, сахар и яйцо.

Творожно-лимонное печенье - фото шаг 2

Затем вводим в смесь растопленное сливочное масло, мед и ванильную эссенцию.

Творожно-лимонное печенье - фото шаг 3

Перемешиваем до однородности, после чего добавляем в смесь муку и разрыхлитель.

Творожно-лимонное печенье - фото шаг 4

Добавляем лимонную цедру и месим из получившейся массы тесто. Из получившегося теста скатываем колбаску, которую разделяем на 16 равных частей. Из каждой части скатываем шарик — как на фото.

Творожно-лимонное печенье - фото шаг 5

Выкладываем шарики на противень, смазанный сливочным маслом или застланный пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут при 190 градусах.

Творожно-лимонное печенье - фото шаг 6

Пока печенье в духовке, приготовим глазурь. Для этого смешаем 2 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. воды. Смесь должна получиться достаточно густой, но текучей.

Творожно-лимонное печенье - фото шаг 7

Получившейся глазурью сверху покрываем наше печенье. Даем застыть — и можно подавать!

Нежное ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЕ печенье | Хрустящее снаружи и мягкое внутри | Быстро и очень просто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»