Зеленые помидоры с перцем и чесноком
Зеленые помидоры с перцем и чесноком — хорошая закуска на зиму. В меру острая, ароматная и вкусная, она придется по вкусу многим. Помидоры получаются сочными, упругими и пикантными.
Описание приготовления:
Зеленые помидоры с чесноком и перцем готовятся очень просто. Конечно, при их фаршировании нужно проявить немного терпения, но сложностей никаких нет. Стерилизация в данном случае тоже не создаст большого дискомфорта, учитывая, что сезон зеленых помидор наступает осенью, в отсутствие жары. Такая закуска порадует вас холодными днями. Подавайте с горячим картофелем, мясом, птицей. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 баночки объемом 500 мл.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые — 600 грамм;
- Перец болгарский — 2 штуки;
- Перец острый жгучий — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Укроп — 1 пучок;
- Петрушка — 1 пучок;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Уксус 9% — 2 чайных ложки.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Зеленые помидоры с перцем и чесноком»
Подготовьте ингредиенты.
Помидоры помойте.
Удалите место, к которому прикреплялся стебель.
Разрежьте помидоры крест на крест, но не до конца.
Петрушку, укроп, перец острый, перец болгарский, чеснок помойте.
Измельчите эти ингредиенты в блендере до консистенции кашицы.
Каждый помидор нафаршируйте приготовленной смесью.
Заполните фаршированными помидорами стерилизованные баночки. В каждую банку насыпьте чайную ложку соли, столовую ложку сахара и чайную ложку 9% уксуса. Налейте в банку горячую кипяченую воду.
В кастрюлю постелите салфетку, поставьте на неё баночку, прикройте крышкой. Налейте в кастрюлю воду до плечиков банки. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте помидоры 15 минут.
Затем закатайте банки крышками и отправьте в прохладное помещение. Подавайте на закуску.