Зеленые помидоры с перцем и чесноком

Зеленые помидоры с перцем и чесноком — хорошая закуска на зиму. В меру острая, ароматная и вкусная, она придется по вкусу многим. Помидоры получаются сочными, упругими и пикантными.

Описание приготовления:

Зеленые помидоры с чесноком и перцем готовятся очень просто. Конечно, при их фаршировании нужно проявить немного терпения, но сложностей никаких нет. Стерилизация в данном случае тоже не создаст большого дискомфорта, учитывая, что сезон зеленых помидор наступает осенью, в отсутствие жары. Такая закуска порадует вас холодными днями. Подавайте с горячим картофелем, мясом, птицей. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 баночки объемом 500 мл.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 600 грамм;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Перец острый жгучий — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 2 чайных ложки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Зеленые помидоры с перцем и чесноком»

Зеленые помидоры с перцем и чесноком - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Зеленые помидоры с перцем и чесноком - фото шаг 2

Помидоры помойте.

Зеленые помидоры с перцем и чесноком - фото шаг 3

Удалите место, к которому прикреплялся стебель.

Зеленые помидоры с перцем и чесноком - фото шаг 4

Разрежьте помидоры крест на крест, но не до конца.

Зеленые помидоры с перцем и чесноком - фото шаг 5

Петрушку, укроп, перец острый, перец болгарский, чеснок помойте.

Зеленые помидоры с перцем и чесноком - фото шаг 6

Измельчите эти ингредиенты в блендере до консистенции кашицы.

Зеленые помидоры с перцем и чесноком - фото шаг 7

Каждый помидор нафаршируйте приготовленной смесью.

Зеленые помидоры с перцем и чесноком - фото шаг 8

Заполните фаршированными помидорами стерилизованные баночки. В каждую банку насыпьте чайную ложку соли, столовую ложку сахара и чайную ложку 9% уксуса. Налейте в банку горячую кипяченую воду.

Зеленые помидоры с перцем и чесноком - фото шаг 9

В кастрюлю постелите салфетку, поставьте на неё баночку, прикройте крышкой. Налейте в кастрюлю воду до плечиков банки. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте помидоры 15 минут.

Зеленые помидоры с перцем и чесноком - фото шаг 10

Затем закатайте банки крышками и отправьте в прохладное помещение. Подавайте на закуску.

Зеленые помидоры с перцем и чесноком. Заготовки на зиму (Самый вкусный рецепт зеленых помидор)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»