Суббота , 15 июня 2024


Маринованные огурцы с морковкой и луком

 

Заготовки на зиму — вещь необходимая и всегда актуальная! Предлагаю простой способ маринования огурцы с морковью и луком. Консервация долго хранится и получается невероятно вкусной и очень хрустящей!

Описание приготовления:

Самый простой способ заготовки маринованных огурцов с морковкой и луком в домашних условиях. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну банку объемом 0,5 литра. Если заготавливаете больше баночек, путем несложных математических подсчетов определите к-во необходимых овощей, специй и ингредиентов для маринада. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 300 грамм;
  • Морковь — 50 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец горошком — 2-3 штук;
  • Вода — 300 миллилитров (на банку объемом 0,5 литра);
  • Сахар — 0,5 ст. ложки (на банку объемом 0,5 литра);
  • Соль — 0,25 ст. ложки (на банку объемом 0,5 литра);
  • Уксус — 20 миллилитров (на банку объемом 0,5 литра);
  • Укроп — 1 по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринованные огурцы с морковкой и луком»

Маринованные огурцы с морковкой и луком - фото шаг 1

Морковь очищаем и нарезаем кружочками.

Маринованные огурцы с морковкой и луком - фото шаг 2

Огурцы тщательно промойте.

Маринованные огурцы с морковкой и луком - фото шаг 3

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Маринованные огурцы с морковкой и луком - фото шаг 4

Раскладываем по стерилизованным банкам овощи.

Маринованные огурцы с морковкой и луком - фото шаг 5

Кладем веточки укропа, дольки чеснока и специи.

Маринованные огурцы с морковкой и луком - фото шаг 6

Для приготовления маринада кипятим воду с добавлением уксуса, сахара и соли.

Маринованные огурцы с морковкой и луком - фото шаг 7

Заливаем кипящим маринадом банки с овощами. Закатываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.

Маринованные огурцы с морковкой и луком - фото шаг 8

Готовую консервацию можно хранить в холодильнике или прохладном погребе. Приятного аппетита!

Маринованные огурцы с морковью и луком на зиму

Смотрите также

Соленый арбуз

  Лето — время активных заготовок на зиму. Что только хозяйки не закатывают в банки: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *