Морковный пирог (Правильное Питание)
Сейчас очень модно говорить о правильном питании (ПП) и мой рецепт посвящен этой теме, расскажу вам, как приготовить морковный пирог ПП. Смотрите и пробуйте!
Описание приготовления:
Морковный пирог — полезное и вкусное лакомство для всей семьи. В пироге много измельченных орехов, что делает его питательный и калорийным, часть грецких можно заменить арахисом или другими любимыми орешками. Не спешите пирог извлекать из формы, ему нужно хорошо остыть. Пирог нежный, сладкий и влажный, его не сравнить с сухими бисквитами. Вместо глазури можно использовать шоколад черный или белый. Удачи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Молотая корица — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 3/4 чайных ложки;
- Сода пищевая — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
- Яйцо — 3 штуки;
- Тростниковый сахар — 1/2 стакана;
- Белый сахар — 1/3 стакана;
- Йогурт без добавок — 150 миллилитров;
- Растительное масло без запаха — 1/4 стакана;
- Экстракт ванили — 1/2 чайных ложки;
- Морковь — 500 грамм;
- Грецкие орехи очищенные — 1 стакан;
- Сахарная пудра — 1/2 стакана (для глазури);
- Йогурт без добавок — 1 cт. ложка (для глазури).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Морковный пирог (Правильное Питание)»
Подготовьте необходимые продукты и приступим! В большую посудину просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех. Перемешайте венчиком.
В другой посудине (большей по размеру) венчиком взболтайте три яйца.
Влейте четверть стакана растительного масла.
Всыпьте белый и тростниковый сахар, перемешайте, влейте йогурт и снова перемешайте венчиком.
Всыпайте частями мучную смесь, венчиком перемешивайте тесто, пока оно не будет однородным и гладким.
Тесто почти готово. Натрите на крупной терке всю морковь, очистите орешки и порубите их ножом, можно подсушить их на сухой сковороде немного.
Уберите венчик, в тесто положите морковь и орехи. Ложкой перемешивайте до соединения всех компонентов.
Готово! Включите духовку на 180 градусов, прогрейте.
Форму для пирога смажьте растительным маслом без запаха. Перелейте тесто, распределите равномерно. Отправьте пирог в духовку на 1 час.
Готовый пирог остудите в форме, потом осторожно переверните на блюдо.
Из половины стакана сахарной пудры и столовой ложки йогурта сделайте глазурь для пирога. Просто чайной ложечкой перемешайте ингредиенты.
Глазурь готова, она в меру жидкая, удобно будет поливать пирог.
Полейте пирог и подайте к столу. Приятного!
С наступающим!!!