Пятница , 17 мая 2024


Крем-карамель

 

Классический десерт — крем-карамель.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Карамель
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 350 грамм (150 гр — для карамели, 200 гр — для десерта);
  • молоко — 1 литр
  • стручок ванили — 1 штука;
  • яйца — 6 штук.

Количество порций: 8

Как приготовить «Крем-карамель»

Крем-карамель - фото шаг 1

Сделать карамель из 3 стю ложек воды и 150 грамм сахарной пудры. очень важно сделать ее не очень темной.

Крем-карамель - фото шаг 2

Налейте немного карамели в порционные горшочки. Повертеть немного горшочки, чтобы карамель растеклась по бокам.

Крем-карамель - фото шаг 3

Залить 1 л молока в кастрюлю с 1 стручком ванили, и довести до кипения на среднем огне. Разогреть духовку до 180 ° C, и вскипятить чайник (или большую кастрюлю) воды.

Крем-карамель - фото шаг 4

Между тем засыпать 200 г сахарной пудры в миску и добавить 6 яиц. Тщательно перемешать. Залить кипящим молоком и перемешать.

Крем-карамель - фото шаг 5

Вылейте смесь через сито, чтобы удалить кусочки ванили. Оставить на 10 минут, убрать пену, которая образуется сверху.

Крем-карамель - фото шаг 6

Заполнить горшочки кремом, поставить в глубокую форму для выпечки и поставить в духовку. Налейте кипящую воду в поддон, затем закрыть дверцу и оставить готовиться около 40 минут.

Крем-карамель - фото шаг 7

Убедитесь, что десерт готов, затем удалите из духовки и оставьте по крайней мере на час, чтобы охладить до комнатной температуры. Потом убрать в холодильник на ночь.

Крем-карамель - фото шаг 8

Достать из холодильника за час до подачи, чтобы десерт не был очень холодным. Подавать на десертных тарелочках, перевернув из горшочков. Карамель должна стекаться.

 

Крем-карамель — ЧУДО десерт из молока и яиц! Флан — испанский десерт из простых ингредиентов

Смотрите также

Сливочный кофейный крем

  Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту! Главное не перевзбить сливки, иначе десерт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *