Крем-карамель

Классический десерт — крем-карамель.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Карамель
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 350 грамм (150 гр — для карамели, 200 гр — для десерта);
- молоко — 1 литр
- стручок ванили — 1 штука;
- яйца — 6 штук.
Количество порций: 8
Как приготовить «Крем-карамель»

Сделать карамель из 3 стю ложек воды и 150 грамм сахарной пудры. очень важно сделать ее не очень темной.

Налейте немного карамели в порционные горшочки. Повертеть немного горшочки, чтобы карамель растеклась по бокам.

Залить 1 л молока в кастрюлю с 1 стручком ванили, и довести до кипения на среднем огне. Разогреть духовку до 180 ° C, и вскипятить чайник (или большую кастрюлю) воды.

Между тем засыпать 200 г сахарной пудры в миску и добавить 6 яиц. Тщательно перемешать. Залить кипящим молоком и перемешать.

Вылейте смесь через сито, чтобы удалить кусочки ванили. Оставить на 10 минут, убрать пену, которая образуется сверху.

Заполнить горшочки кремом, поставить в глубокую форму для выпечки и поставить в духовку. Налейте кипящую воду в поддон, затем закрыть дверцу и оставить готовиться около 40 минут.

Убедитесь, что десерт готов, затем удалите из духовки и оставьте по крайней мере на час, чтобы охладить до комнатной температуры. Потом убрать в холодильник на ночь.

Достать из холодильника за час до подачи, чтобы десерт не был очень холодным. Подавать на десертных тарелочках, перевернув из горшочков. Карамель должна стекаться.






