Торты, пирожные

Торт из рулетов

Увидев такую красоту, многие недоумевают, как приготовить торт из рулетов. Сегодня расскажу все секреты приготовления этого десерта.

Это идеальный вариант для угощения в теплое время (особенно летом).

Описание приготовления:

Вы можете приготовить мороженое для начинки самостоятельно или купить уже готовое. Можно использовать несколько разновидностей мороженого. Готовый торт лучше съесть сразу после приготовления. К столу десерт подается холодным, его можно украсить карамельным топпингом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Белки — 6 штук;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Винный камень — 1 щепотка;
  • Экстракт ванили — 0,5 чайных ложки;
  • Экстракт миндаля — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Сливочный сыр — 200 грамм;
  • Мороженое — 150 грамм (карамельное);
  • Мороженое — 150 грамм (шоколадное);
  • Карамель — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт из рулетов»

Торт из рулетов - фото шаг 1

1. В миску добавьте винный камень, экстракт миндаля и ванили, щепотку соли, какао, белки комнатной температуры, взбивайте массу. Как только заметили, что образовываются крепкие верхи, то порционно вводите сахарную пудру (0,5 стакана). После образования крепких верхов понемногу вводите просеянную муку и оставшуюся сахарную пудру, перемешайте тесто лопаткой.

Торт из рулетов - фото шаг 2

2. Смажьте пергамент растительным маслом и выложите тесто, распределите его по всему листу и выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

Торт из рулетов - фото шаг 3

3. Достаньте противень, переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите пергамент.

Торт из рулетов - фото шаг 4

4. Посыпьте бисквитный корж мукой и аккуратно сверните его рулетом, оставьте его на 20-30 минут.

Торт из рулетов - фото шаг 5

5. Разверните рулет и смажьте его сливочным сыром, затем снова сверните рулет и оставьте на 15-30 минут.

Торт из рулетов - фото шаг 6

6. Острым ножом разрежьте рулет кусочками толщиной 1 сантиметр.

Торт из рулетов - фото шаг 7

7. Форму застелите пищевой пленкой, уложите кусочки в форму одним слоем.

Торт из рулетов - фото шаг 8

8. Внутрь выложите карамельное мороженое, отправьте форму в морозилку на 1 час.

Торт из рулетов - фото шаг 9

9. Достаньте заготовку и полейте мороженое карамельным топпингом.

Торт из рулетов - фото шаг 10

10. Выложите второй слой мороженого (то же самое или другой сорт), хорошенько утрамбуйте его ложкой. Отправьте форму еще на 1 час в морозильную камеру.

Торт из рулетов - фото шаг 11

11. Перед подачей на стол достаньте форму с тортом, аккуратно достаньте торт и переложите его на тарелку. Разрежьте торт на кусочки и сразу подавайте его к столу.

Творожный торт Улитка — торт без выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»