Торт из рулетов
Увидев такую красоту, многие недоумевают, как приготовить торт из рулетов. Сегодня расскажу все секреты приготовления этого десерта.
Это идеальный вариант для угощения в теплое время (особенно летом).
Описание приготовления:
Вы можете приготовить мороженое для начинки самостоятельно или купить уже готовое. Можно использовать несколько разновидностей мороженого. Готовый торт лучше съесть сразу после приготовления. К столу десерт подается холодным, его можно украсить карамельным топпингом.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Белки — 6 штук;
- Сахарная пудра — 1 стакан;
- Мука — 0,5 стакана;
- Винный камень — 1 щепотка;
- Экстракт ванили — 0,5 чайных ложки;
- Экстракт миндаля — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Сливочный сыр — 200 грамм;
- Мороженое — 150 грамм (карамельное);
- Мороженое — 150 грамм (шоколадное);
- Карамель — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт из рулетов»
1. В миску добавьте винный камень, экстракт миндаля и ванили, щепотку соли, какао, белки комнатной температуры, взбивайте массу. Как только заметили, что образовываются крепкие верхи, то порционно вводите сахарную пудру (0,5 стакана). После образования крепких верхов понемногу вводите просеянную муку и оставшуюся сахарную пудру, перемешайте тесто лопаткой.
2. Смажьте пергамент растительным маслом и выложите тесто, распределите его по всему листу и выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
3. Достаньте противень, переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите пергамент.
4. Посыпьте бисквитный корж мукой и аккуратно сверните его рулетом, оставьте его на 20-30 минут.
5. Разверните рулет и смажьте его сливочным сыром, затем снова сверните рулет и оставьте на 15-30 минут.
6. Острым ножом разрежьте рулет кусочками толщиной 1 сантиметр.
7. Форму застелите пищевой пленкой, уложите кусочки в форму одним слоем.
8. Внутрь выложите карамельное мороженое, отправьте форму в морозилку на 1 час.
9. Достаньте заготовку и полейте мороженое карамельным топпингом.
10. Выложите второй слой мороженого (то же самое или другой сорт), хорошенько утрамбуйте его ложкой. Отправьте форму еще на 1 час в морозильную камеру.
11. Перед подачей на стол достаньте форму с тортом, аккуратно достаньте торт и переложите его на тарелку. Разрежьте торт на кусочки и сразу подавайте его к столу.