Суббота , 27 апреля 2024


Чизкейк абрикосовый

Это чизкейк творожный абрикосовый домашнего рецепта. Он получается не слишком сладкий с приятной легкой кислинкой от абрикосов.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос

Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Чизкейк

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Творог (9%) — 500 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Абрикосы — 500 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Чизкейк абрикосовый»

Чизкейк абрикосовый - фото шаг 1

1. Перемешать муку с какао, ванилью и 6 столовыми ложками сахара. Размягчить или растопить сливочное масло, влить в муку и перетереть муку в крошку. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы крошка затвердела.

Чизкейк абрикосовый - фото шаг 2

2. Для начинки измельчить и взбить в блендере творог, яйца, сахар и абрикосы.

Чизкейк абрикосовый - фото шаг 3

3. Теперь достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Отложить 7-8 столовых ложек крошки для присыпки, а остальную часть выложить в форму, примять руками и сделать бортики. Смесь вылить в форму на корж, а сверху присыпать отложенной крошкой.

Чизкейк абрикосовый - фото шаг 4

4. Чизкейк выпекается 1,5 часа. 30 минут при температуре 180 градусов. Оставшийся час выпекать при температуре 150 градусов. После этого выключить духовку и дождаться, когда чизкейк полностью остынет. Теперь можно достать его, освободить от формы и подавать к столу.

Такой Чизкейк точно по карману ВСЕМ! | Кулинарим с Таней

Смотрите также

Чизкейк из печенья

Здесь я покажу вам, как приготовить чизкейк из печенья. Все довольно просто, вам не придется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *