Чизкейк абрикосовый

Это чизкейк творожный абрикосовый домашнего рецепта. Он получается не слишком сладкий с приятной легкой кислинкой от абрикосов.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Чизкейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Какао — 4 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Творог (9%) — 500 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Абрикосы — 500 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Чизкейк абрикосовый»
1. Перемешать муку с какао, ванилью и 6 столовыми ложками сахара. Размягчить или растопить сливочное масло, влить в муку и перетереть муку в крошку. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы крошка затвердела.
2. Для начинки измельчить и взбить в блендере творог, яйца, сахар и абрикосы.
3. Теперь достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Отложить 7-8 столовых ложек крошки для присыпки, а остальную часть выложить в форму, примять руками и сделать бортики. Смесь вылить в форму на корж, а сверху присыпать отложенной крошкой.
4. Чизкейк выпекается 1,5 часа. 30 минут при температуре 180 градусов. Оставшийся час выпекать при температуре 150 градусов. После этого выключить духовку и дождаться, когда чизкейк полностью остынет. Теперь можно достать его, освободить от формы и подавать к столу.