Вторник , 26 октября 2021


Фруктовое желе из желатина

 

Секрет моего фруктового желе в том, что я добавляю в него немного джема или варенья. А так, в целом, рецепт фруктового желе из желатина у меня очень простой!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Фруктовый сок — 250 миллилитров;
  • Желатин — 30 грамм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Варенье — 400 миллилитров (Или джем. По вкусу.).

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Рецепт фруктового желе из желатина следующий:

  1. Во-первых, в глубокую чашку налейте 170 миллилитров фруктового сока. (Вылейте не весь). Добавьте в сок желатина. Помешайте и дайте настояться 5 минут.
  2. Во-вторых, пока настаивается фруктовый сок с желатином, в кастрюле смешайте оставшийся сок и 300 грамм сахара (сахар тоже не весь). Доведите сок до кипения и варите на среднем огне, пока сахар не растворится.
  3. В-третьих, добавьте к соку с сахаром варенье или джем, взбейте венчиком, чтобы варенье хорошо смешалось с фруктовым соком. Как только вы убедитесь, что варенье перемешано хорошо и не осталось комков, доведите сок снова до кипения и поварите ещё 5 минут.
  4. В-четвёртых, добавьте смешанный с фруктовым соком желатин и варите, пока он не растворится.
  5. И последний шаг. Перелейте через сито (если не хотите с косточками от ягод в варенье) желе, разлейте по формочкам и оставьте в морозильной камере минимум на 3 часа.
  6. Советую за час перед подачей, переложить фруктовое желе в холодильник, чтобы оно не было очень холодным, не сводило зубы.
  7. Фруктовое желе с желатином выглядит очень ярко и празднично! Я всегда готовлю его для детей. Оставляю иногда косточки для того, чтобы желе напоминало кусочки фруктов.
  8. Придерживайтесь рецепта и ваше фруктовое желе из желатина обязательно получится. Удачи!

ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ . Готовлю впервые !!!

Смотрите также

Диетический десерт на День святого Валентина

В воздухе летает романтика, а в сердце пылает любовь…чувствуете? Это День всех влюблённых уже на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *