Закатка соленых огурцов на зиму

 

Классика кулинарного жанра! Если вы думаете, что вы не умеете делать хрустящие и красивые, плотные и нежные огурцы, вы, вероятно, просто не знаете, как сделать закатку соленых огурцов на зиму!

Описание приготовления:

В моей семье все почему-то очень большие ценители и любители таких «народных» закусок, как огурцы и помидоры. Папа, например, жить не может без огурцов! Расскажу теперь, как сделать закатку соленых огурцов на зиму. Уверена, вам понравится этот рецепт, потому что моему домашнему гурману я доверяю, а он сказал, что получилось просто неимоверно вкусно!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 5 килограмм;
  • Чеснок — 3 штуки;
  • Листья хрена — 12 штук;
  • Листья смородины — 6 штук;
  • Листья вишневые — 24 штук;
  • Перец горошком — 36 штук;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Закатка соленых огурцов на зиму»

Закатка соленых огурцов на зиму - фото шаг 1

1. В стерильные банки выкладываем равномерно все наши добавки: листья, перец и чеснок. И уже затем укладываем неплотно чистые огурцы.

Закатка соленых огурцов на зиму - фото шаг 2

2. В литре воды растворим 2 ст.л. соли. Заливаем теперь наши огурцы в банках. Накрываем банки крышками (не плотно), и пусть теперь три дня стоят в темном месте.

Закатка соленых огурцов на зиму - фото шаг 3

3. Спустя этот период вот так должны выглядеть банки. Теперь-то самое время закатывать банки стерильными крышками!

Закатка соленых огурцов на зиму - фото шаг 4

4. Готово! Зимой будет очень вкусно!

ОБАЛДЕННО ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ!БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»