Вторник , 16 апреля 2024


Вегетарианские котлеты из гречки

Вегетарианские котлеты из гречки

В копилку с недорогими и простыми блюдами предлагаю вам добавить этот интересный вариант, как приготовить вегетарианские котлеты из гречки с картофелем.

Чудесная альтернатива мясу Попробуйте!

Описание приготовления:

Нам потребуется совсем немного ингредиентов, чтобы сделать такие аппетитные котлетки. В данном случае набор специй классический: соль и перец, но чтобы сделать блюдо еще ароматнее и аппетитнее, можете добавить и другие приправы по вкусу. Обжаренные котлетки можно довести до готовности как на сковороде под крышкой, так и в духовке, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 стакан (+ 2 стакана воды);
  • Картофель — 2 штуки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Вода — по вкусу (для фарша; при необходимости).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Вегетарианские котлеты из гречки»

Вегетарианские котлеты из гречки

1. Гречневую крупу промойте, обсушите, залейте чистой водой и отварите до готовности, подсолив по вкусу. Картофель очистите и натрите на терке.

Вегетарианские котлеты из гречки

2. Добавьте остывшую кашу, соль и специи. Перемешайте до однородности. Добавьте немного воды, чтобы масса хорошо лепилась.

Вегетарианские котлеты из гречки

3. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки.

Вегетарианские котлеты из гречки

4. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяной корочки.

Вегетарианские котлеты из гречки

5. После накройте крышкой и доведите до полной готовности на среднем огне.
Подавайте к столу горячими, с овощами или соусом по вкусу.
Приятного аппетита!

Быстрые постные котлетки из гречки!!!! На много полезнее мясных!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *