Пятница , 14 мая 2021


Вегетарианские котлеты из гречки

Вегетарианские котлеты из гречки

В копилку с недорогими и простыми блюдами предлагаю вам добавить этот интересный вариант, как приготовить вегетарианские котлеты из гречки с картофелем.

Чудесная альтернатива мясу Попробуйте!

Описание приготовления:

Нам потребуется совсем немного ингредиентов, чтобы сделать такие аппетитные котлетки. В данном случае набор специй классический: соль и перец, но чтобы сделать блюдо еще ароматнее и аппетитнее, можете добавить и другие приправы по вкусу. Обжаренные котлетки можно довести до готовности как на сковороде под крышкой, так и в духовке, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 стакан (+ 2 стакана воды);
  • Картофель — 2 штуки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Вода — по вкусу (для фарша; при необходимости).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Вегетарианские котлеты из гречки»

Вегетарианские котлеты из гречки

1. Гречневую крупу промойте, обсушите, залейте чистой водой и отварите до готовности, подсолив по вкусу. Картофель очистите и натрите на терке.

Вегетарианские котлеты из гречки

2. Добавьте остывшую кашу, соль и специи. Перемешайте до однородности. Добавьте немного воды, чтобы масса хорошо лепилась.

Вегетарианские котлеты из гречки

3. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки.

Вегетарианские котлеты из гречки

4. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяной корочки.

Вегетарианские котлеты из гречки

5. После накройте крышкой и доведите до полной готовности на среднем огне.
Подавайте к столу горячими, с овощами или соусом по вкусу.
Приятного аппетита!

Быстрые постные котлетки из гречки!!!! На много полезнее мясных!

Смотрите также

Котлета для гамбургера

Если вы любите коронное блюдо всех фаст-фудов и хотите приготовить его дома, то предлагаю вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *