Вкусный салат из баклажанов на зиму

Очень простой в приготовлении салат из баклажанов на зиму. Закуска получается пикантная, в меру острая и очень вкусная!

Описание приготовления:

Приготовить вкусный салат из баклажанов на зиму сможет любой, даже начинающий кулинар. Все очень просто, но необыкновенно вкусно! Непременно рекомендую попробовать! Количества соли и сахара можете смело откорректировать по своему вкусу. Количество приправы так же зависит от желаемой остроты закуски. К тому же, такую закуску можно не только заготавливать на зиму, а угоститься ею уже через несколько часов, когда она хорошо настоится.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Болгарский перец — 500 грамм;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 100 грамм;
  • Растительное масло — 100 грамм;
  • Приправа для корейской моркови — 12 грамм (сухая).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Вкусный салат из баклажанов на зиму»

Вкусный салат из баклажанов на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Вкусный салат из баклажанов на зиму - фото шаг 2

Баклажаны промойте, снимите шкурку и нарежьте небольшими брусочками.

Вкусный салат из баклажанов на зиму - фото шаг 3

Обжарьте баклажаны на сковороде периодически помешивая до полной готовности.

Вкусный салат из баклажанов на зиму - фото шаг 4

Морковь натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Переложите в глубокую миску или кастрюлю.

Вкусный салат из баклажанов на зиму - фото шаг 5

Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.

Вкусный салат из баклажанов на зиму - фото шаг 6

И обжаренные баклажаны.

Вкусный салат из баклажанов на зиму - фото шаг 7

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, масло, уксус и приправу для корейской моркови. Можно добавить черный молотый перец.

Вкусный салат из баклажанов на зиму - фото шаг 8

Тщательно все перемешайте и оставьте на 4 часа. Периодически салат можно перемешивать.

Вкусный салат из баклажанов на зиму - фото шаг 9

Если салат будете заготавливать на зиму, то переложите его в стерилизованные заранее банки. Накройте, не закручивая стерильными крышками, и поместите в кастрюлю с тёплой водой (на дно поместите подставку или ткань). Стерилизовать в умеренно кипящей воде 0,5 литровые банки — 30 минут, 1 литровые банки — 1 час. После того как время выйдет, специальными щипцами достать банки и аккуратно, не раскрывая, закрыть (закатать) крышками.

Вкусный салат из баклажанов на зиму - фото шаг 10

Закрытые банки переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. У меня получилось три банки объемом 0,5 л и немного осталось на пробу. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Совет от повара:

При приготовлении баклажанов по-корейски можно использовать различные вариации процессов: варка, обжаривание или запекание баклажанов.

ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ ГОД!!! Лучшие БАКЛАЖАНЫ на зиму (съедаются первыми)

Смотрите также

Жареный болгарский перец на зиму

  Сегодня расскажу вам, как приготовить жареный болгарский перец на зиму. Ароматная и вкусная закуска …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *