Воскресенье , 1 сентября 2024


Вкусный салат из баклажанов на зиму

Очень простой в приготовлении салат из баклажанов на зиму. Закуска получается пикантная, в меру острая и очень вкусная!

Описание приготовления:

Приготовить вкусный салат из баклажанов на зиму сможет любой, даже начинающий кулинар. Все очень просто, но необыкновенно вкусно! Непременно рекомендую попробовать! Количества соли и сахара можете смело откорректировать по своему вкусу. Количество приправы так же зависит от желаемой остроты закуски. К тому же, такую закуску можно не только заготавливать на зиму, а угоститься ею уже через несколько часов, когда она хорошо настоится.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Болгарский перец — 500 грамм;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 100 грамм;
  • Растительное масло — 100 грамм;
  • Приправа для корейской моркови — 12 грамм (сухая).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Вкусный салат из баклажанов на зиму»

Вкусный салат из баклажанов на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Вкусный салат из баклажанов на зиму - фото шаг 2

Баклажаны промойте, снимите шкурку и нарежьте небольшими брусочками.

Вкусный салат из баклажанов на зиму - фото шаг 3

Обжарьте баклажаны на сковороде периодически помешивая до полной готовности.

Вкусный салат из баклажанов на зиму - фото шаг 4

Морковь натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Переложите в глубокую миску или кастрюлю.

Вкусный салат из баклажанов на зиму - фото шаг 5

Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.

Вкусный салат из баклажанов на зиму - фото шаг 6

И обжаренные баклажаны.

Вкусный салат из баклажанов на зиму - фото шаг 7

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, масло, уксус и приправу для корейской моркови. Можно добавить черный молотый перец.

Вкусный салат из баклажанов на зиму - фото шаг 8

Тщательно все перемешайте и оставьте на 4 часа. Периодически салат можно перемешивать.

Вкусный салат из баклажанов на зиму - фото шаг 9

Если салат будете заготавливать на зиму, то переложите его в стерилизованные заранее банки. Накройте, не закручивая стерильными крышками, и поместите в кастрюлю с тёплой водой (на дно поместите подставку или ткань). Стерилизовать в умеренно кипящей воде 0,5 литровые банки — 30 минут, 1 литровые банки — 1 час. После того как время выйдет, специальными щипцами достать банки и аккуратно, не раскрывая, закрыть (закатать) крышками.

Вкусный салат из баклажанов на зиму - фото шаг 10

Закрытые банки переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. У меня получилось три банки объемом 0,5 л и немного осталось на пробу. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Совет от повара:

При приготовлении баклажанов по-корейски можно использовать различные вариации процессов: варка, обжаривание или запекание баклажанов.

ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ ГОД!!! Лучшие БАКЛАЖАНЫ на зиму (съедаются первыми)

Смотрите также

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму

  Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *