Хлеб творожно-сливочный с зеленью
Делюсь с вами рецептом-новинкой, который расскажет как приготовить хлеб творожно-сливочный с зеленью. Его для себя открыла совсем недавно.
Хлеб получается невероятно нежным, пышным и ароматным.
Описание приготовления:
Воздушный белый хлеб, испеченный в духовке по этому рецепту – это наслаждение тонким вкусом и неповторимым ароматом. Готовится он просто и сравнительно не долго, время «от муки до стола» составляет около двух часов, но это того стоит. Вы будете удивлены, отрезая ножом от него ломоть: нежнейшее кружево, облаченное в хрупкий панцирь. А если еще намазать сливочным маслом и со свежезаваренным чаем его отведать — действительно наслаждение. Пеките хлеб сами, не пожалеете!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 4 стакана;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Творог — 180 грамм (обезжиренный);
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Паприка — 1 щепотка;
- Смесь перцев — по вкусу;
- Петрушка — 1 пучок.
Количество порций: 4
Как приготовить «Хлеб творожно-сливочный с зеленью»
Смешайте дрожжи, молоко, творог и сахар (все должно быть комнатной температуры).
К разведенным дрожжам вбейте яйцо, добавьте соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Смешайте рубленную петрушку, смесь перцев и добавьте в тесто.
Добавляйте просеянную муку порциями и вымешайте тесто до эластичного состояния.
Тесто накройте полотенцем и отправьте в тепло на 1 час.
По истечении часа тесто обомните и сформируйте хлеб.
Переложите хлеб в форму, смазанную сливочным маслом. Хлеб тоже смажьте растопленным маслом, посыпьте паприкой, сделайте надрезы острым ножом. Оставьте для расстойки на 30 минут, после чего выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.