Вторник , 24 мая 2022


Хлеб творожно-сливочный с зеленью

Хлеб творожно-сливочный с зеленью

Делюсь с вами рецептом-новинкой, который расскажет как приготовить хлеб творожно-сливочный с зеленью. Его для себя открыла совсем недавно.

Хлеб получается невероятно нежным, пышным и ароматным.

Описание приготовления:

Воздушный белый хлеб, испеченный в духовке по этому рецепту – это наслаждение тонким вкусом и неповторимым ароматом. Готовится он просто и сравнительно не долго, время «от муки до стола» составляет около двух часов, но это того стоит. Вы будете удивлены, отрезая ножом от него ломоть: нежнейшее кружево, облаченное в хрупкий панцирь. А если еще намазать сливочным маслом и со свежезаваренным чаем его отведать — действительно наслаждение. Пеките хлеб сами, не пожалеете!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 4 стакана;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Творог — 180 грамм (обезжиренный);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Паприка — 1 щепотка;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Петрушка — 1 пучок.

Количество порций: 4

Как приготовить «Хлеб творожно-сливочный с зеленью»

Хлеб творожно-сливочный с зеленью - фото шаг 1

Смешайте дрожжи, молоко, творог и сахар (все должно быть комнатной температуры).

Хлеб творожно-сливочный с зеленью - фото шаг 2

К разведенным дрожжам вбейте яйцо, добавьте соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.

Хлеб творожно-сливочный с зеленью - фото шаг 3

Смешайте рубленную петрушку, смесь перцев и добавьте в тесто.

Хлеб творожно-сливочный с зеленью - фото шаг 4

Добавляйте просеянную муку порциями и вымешайте тесто до эластичного состояния.

Хлеб творожно-сливочный с зеленью - фото шаг 5

Тесто накройте полотенцем и отправьте в тепло на 1 час.

Хлеб творожно-сливочный с зеленью - фото шаг 6

По истечении часа тесто обомните и сформируйте хлеб.

Хлеб творожно-сливочный с зеленью - фото шаг 7

Переложите хлеб в форму, смазанную сливочным маслом. Хлеб тоже смажьте растопленным маслом, посыпьте паприкой, сделайте надрезы острым ножом. Оставьте для расстойки на 30 минут, после чего выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.

Творожная паста с зеленью / Быстро и вкусно!!!

Смотрите также

Армянский хлеб «Матнакаш»

Любителям открывать для себя традиционные блюда разных кухонь мира рекомендую этот достаточно простой вариант, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.