Закатка огурцов по-болгарски

 

Название этого рецепта родом из прошлого. Говорят, что по вкусу эти огурчики очень напоминают те, которые в советское время завозились на продажу из Болгарии: остренькие, со сладковатым привкусом!

Описание приготовления:

Закатка огурцов по-болгарски в домашних условиях — процесс несложный. Из указанных выше ингредиентов у меня выходит две банки (объемом 1 литр). Огурцы можно хранить и в комнате, хотя, наверное, лучше в прохладном месте. По вкусу они получаются довольно-таки хорошими: чувствуется и острота, и сладость. Одним словом, пропорции очень удачные!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 килограмма;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 8 чайных ложек;
  • Соль — 4 чайных ложки;
  • Уксус — 8 ст. ложек;
  • Перец душистый — 5 штук (на банку 1 л.);
  • Лавровый лист — 3 штуки (на банку 1 л.);
  • Чеснок — 1 Зубчик (на банку 1 л.);
  • Лук репчатый, мелкий — 1 штука (на банку 1 л.).

Количество порций: 2

Как приготовить «Закатка огурцов по-болгарски»

Закатка огурцов по-болгарски - фото шаг 1

Огурцы заливаются холодной и некипяченой водой на 3 часа.

Закатка огурцов по-болгарски - фото шаг 2

Подготовьте стерилизованные банки, разложите в них специи, лук и чеснок.

Закатка огурцов по-болгарски - фото шаг 3

Огурцы промойте, обрежьте кончики, разложите по банкам.

Закатка огурцов по-болгарски - фото шаг 4

Кипятим воду для рассола. Добавляем в нее сахар, соль и уксус.

Закатка огурцов по-болгарски - фото шаг 5

Заливаем огурцы горячим рассолом.

Закатка огурцов по-болгарски - фото шаг 6

Закройте банки крышками. Переверните и укутайте в одеяло до полного остывания. Храните готовую консервацию в прохладном месте.

Закатка огурцов по-болгарски - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Маринованные огурчики по-Болгарски, удивите своих гостей!🥒

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»