Омлет по-турецки

Омлет по-турецки

Турция ассоциируется с богатством и роскошью. Именно такой роскошный и получается омлет по-турецки. Очень красивое, ароматное и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Омлет по-турецки готовится так: взбейте яйца, молоко, соль и перец в однородную массу и вылейте её на разогретую сковороду. Когда омлет немного схватится, выложите на одну его половинку измельченные помидоры, зелень, лук и сыр. А затем с помощью лопаточки закройте овощи второй половинкой омлета, чтобы получился своеобразный конвертик. Уменьшите огонь до минимума, важно чтобы сыр расплавился, но сам омлет не подгорел. Готовый омлет подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Пучок петрушки — 1 штука;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Омлет по-турецки»

Омлет по-турецки

Разбейте в миску яйца, добавьте молоко, соль и перец.

Омлет по-турецки

Взбейте в однородную массу.

Омлет по-турецки

Измельчите помидоры, зелень, лук, потрите сыр.

Омлет по-турецки

Омлетную массу вылейте на разогретую сковороду и равномерно распределите по поверхности.

Омлет по-турецки

Когда омлет немного схватится выложите на одну его половину помидоры, зелень, лук и сыр.

Омлет по-турецки

А затем с помощью лопаточки закройте овощи второй половинкой омлета, чтобы получился своеобразный конвертик. Уменьшите огонь до минимума, важно чтобы сыр расплавился, но сам омлет не подгорел. Готовый омлет подайте на стол.

Ну, оОчень вкусный — Омлет с Картофелем «Tortilla de Patata».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»