Среда , 24 апреля 2024


Капустные пирожки

Не знаю, как для вас, а для меня пирожки с капустой — это вкус детства, ощущение праздника, каникул, отдыха у бабушки в деревне.

Не знаете, как приготовить капустные пирожки? Я расскажу!

Описание приготовления:

Благодаря использованию готового теста такие пирожки готовятся супербыстро — если сделать начинку с вечера, то с утра можно буквально за час напечь изрядное количество пирожков — дети и муж в восторге, мама принимает заслуженные благодарности. Что может быть лучше?

Капусту мелко шинкуем, если старая, то немного растираем руками.

Растапливаем в сковороде сливочное масло, выкладываем капусту.Обжариваем на среднем огне минут 5, помешивая, потом добавляем стакан воды и тушим под крышкой до полного ее выкипания.

Солим, перчим, по желанию добавляем зелень и вареные яйца, перемешиваем и остужаем.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто. Формируем небольшие лепешки, в центр каждой кладем начинку, защипываем и придаем форму пирожков.

Яйцо взбиваем венчиком и смазываем каждый пирожок.

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 200с духовке 20-25 минут — до образования румяной корочки.

Готовые пирожки выкладываем на блюдо, накрываем полотенцем. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто — 0,5 килограмма;
  • Капуста — 0,5 килограмма;
  • Свежая зелень — 30 грамм (по желанию);
  • Яйца вареные — 2-3 штук (по желанию);
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука (для смазывания пирожков).

Количество порций: 5-10

Невероятно вкусные КОТЛЕТЫ БЕЗ ГРАММА МЯСА из капусты

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *