Медовый хлеб с овсяными хлопьями

Медовый хлеб с овсяными хлопьями

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с медом и овсяными хлопьями. Мягкий теплый хлеб с ароматом меда станет отличным началом дня.

Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Дрожжевое тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • растворимые дрожжи — 2 1/4 чайных ложки;
  • соль — 1 1/2 чайных ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • теплая вода — 1/4 стакана;
  • несоленое сливочное масло или маргарин — 2 ст. ложки;
  • подогретый мед — 1 1/2-2 ст. ложки;
  • овсяные хлопья — 1 1/2-2 ст. ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Медовый хлеб с овсяными хлопьями»

Медовый хлеб с овсяными хлопьями - фото шаг 1

1. В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, дрожжи и соль. В небольшую миску вылить теплое молоко. Добавить сливочное масло и помешивать до полного растворения, затем добавить воду и мед.

Медовый хлеб с овсяными хлопьями - фото шаг 2

2. Влить молочную смесь в муку и перемешать. Месить в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто еще очень липкое после 5 минут разминания, добавить еще муку, по 1 столовой ложке за раз. Если тесто слишком сухое, добавить воду, по 1 чайной ложке за раз. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, около 1-1 1/2 часа.

Медовый хлеб с овсяными хлопьями - фото шаг 3

3. Выложить тесто на рабочую поверхность. Если тесто слишком липкое, слегка посыпьте мукой поверхность, прежде чем продолжить. Пальцами раскатать тесто в прямоугольник 17Х30 см.

Медовый хлеб с овсяными хлопьями - фото шаг 4

4. Затем свернуть тесто в плотный рулон, заправляя концы при необходимости.

Медовый хлеб с овсяными хлопьями - фото шаг 5

5. Выложить тесто в форму для хлеба, выстеленную пергаментом, и накрыть чистым полотенцем. Дать подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 1-1 1/2 часа.

Медовый хлеб с овсяными хлопьями - фото шаг 6

6. Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить пустую форму на нижнюю полку духовки и довести в кастрюле 2 чашки воды до кипения. Смазать хлеб разогретым медом и посыпать овсянкой.

Медовый хлеб с овсяными хлопьями - фото шаг 7

7. Залить кипятком пустую форму на нижней полке духовки. Выпекать в течение 40-50 минут, до глубокого золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть, прежде чем подавать. При желании подавать с медом.

Медовый хлеб с овсяными хлопьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»