Кофейные макаруны

Кофейные макаруны — замечательные восточные печенюшки, похожие на наше миндальное пирожное. Это очень вкусное лакомство, отлично сочетающееся с чашечкой кофе.

Описание приготовления:

Чтоб приготовить кофейные макаруны, нужно знать несколько нюансов. Белки обязательно нужно охладить, а если добавите немного соли, то хорошо стабилизируете белки. Взбивать их нужно в устойчивую пену. Когда на противень отсадите все тесто, дайте ему постоять примерно 20 минут, чтоб оно схватилось корочкой и не растрескалось при выпечке. Кофейные макаруны нужно не печь, а как бы сушить, поэтому важно держать низкую температуру в духовке. Успехов и приятного аппетита! Если у вас все получится идеально, можете считать себя профи! Успехов и приятного аппетита! Удачи!

Назначение: На обед / На полдник / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 3 штуки;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Тертый миндаль — 1 стакан;
  • Кофе растворимый — 2 ст. ложки;
  • Тертый шоколад — 1 стакан;
  • Сливки 35% — 1/2 стакана;
  • Сахарная пудра — 1/4 стакана (в начинку).

Количество порций: 6

Как приготовить «Кофейные макаруны»

Кофейные макаруны - фото шаг 1

Белки хорошо охладить.

Кофейные макаруны - фото шаг 2

Белки взбить в устойчивую пену.

Кофейные макаруны - фото шаг 3

Просейте сахарную и миндальную муку, чтоб не было комков.

Кофейные макаруны - фото шаг 4

Добавьте половину растворимого кофе.

Кофейные макаруны - фото шаг 5

Смешайте муку и белки.

Кофейные макаруны - фото шаг 6

Выложите тесто в мешок.

Кофейные макаруны - фото шаг 7

Отсадите на противень одинаковые заготовки.

Кофейные макаруны - фото шаг 8

Выпекать 20 минут при 150 градусах.

Кофейные макаруны - фото шаг 9

Тертый шоколад, кофе и сахарную пудру нагреть на водяной бане до полного растворения.

Кофейные макаруны - фото шаг 10

Склеить половинки печенья шоколадом.

Кофейные макаруны - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Шоколадно-кофейные макаронс ☆ Chocolate and coffee macarons

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»