Торт на кефире в мультиварке
Хочу рассказать, как приготовить торт на кефире в мультиварке. Делается все проще, чем можно представить. Главное — в верных пропорциях смешать нужные ингредиенты.
А мультиварка сделает остальное.
Описание приготовления:
Любая выпечка на кефире получается вкусной и легкой. Ее отличает низкокалорийность. Для торта на кефире идеально подойдет сметанный крем. Он в меру увлажнит тесто и придаст нежности выпечке!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 2 стакана;
- Ванилин — 1 грамм;
- Разрыхлитель теста — 10 грамм;
- Сметана — 300 грамм (30% жирности).
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт на кефире в мультиварке»
Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Делаем это 5-7 минут, пока не появится пена.
Кефир лучше достать заранее, чтобы он был комнатной температуры. Затем тонкой струей вливаем его в яично-сахарную смесь.
Соединяем муку с разрыхлителем теста. Потихоньку вводим мучную смесь в кефирно-яичную. Мешаем ложкой.
Дно мультиварки смазываем растительным маслом. Тесто помещаем в мультиварку.
Печем в режиме «Выпечка», общее время — 95 минут (65+30).
После достаем бисквит и режем его на несколько коржей. У меня вышло три.
Сметану взбиваем вместе со сгущенкой 5-7 минут. Кремом смазываем коржи, тут важно не жалеть и смазывать обильно. Торт оставляем пропитываться минимум 5 часов.
Приятного аппетита!