Пирог на арахисовой пасте постный

Интересный пирог, с ярким вкусом и восхитительным ароматом арахиса, апельсина и имбиря. Чуть влажноватый, маслянистый и очень вкусный! К тому же, совершенно постный!

Описание приготовления:

Постная выпечка может быть удивительно вкусной! Этот пирог структурой похож на кекс, а ароматом превзойдет иной торт. Порция небольшая, печь пирог лучше в форме диаметром 16-18 см.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Арахисовое масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Арахисовая паста — 150 грамм;
  • Фруктовое пюре — 100 грамм (черносливовое из детского питания);
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (у меня масло виноградной косточки);
  • Мука пшеничная в/сорт — 100 грамм;
  • Мука кукурузная — 50 грамм;
  • Цедра апельсиновая — 1 чайная ложка;
  • Сок апельсиновый — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложек;
  • Изюм — по вкусу;
  • Цукаты имбирные — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог на арахисовой пасте постный»

Пирог на арахисовой пасте постный - фото шаг 1

Арахисовую пасту комнатной температуры смешайте с черносливовым пюре. Пюре лучше брать из детского питания и без сахара, а вкус может быть любым.

Пирог на арахисовой пасте постный - фото шаг 2

Добавьте сахар, растительное масло, цедру и сок апельсина. Хорошо перемешайте все. Работать можно венчиком или просто вилкой.

Пирог на арахисовой пасте постный - фото шаг 3

Всыпьте просеянную с содой смесь муки, добавьте щепотку соли и по горсточке изюма и имбирных цукатов. Цукаты предварительно мелко нарежьте, а изюм промойте и обсушите. Слегка перемешайте и влейте бальзамический уксус. Если такового нет, возьмите лимонный сок.

Пирог на арахисовой пасте постный - фото шаг 4

Быстро замесите плотное тесто. Пахнет оно настолько заманчиво, что хочется съесть его сырым.

Пирог на арахисовой пасте постный - фото шаг 5

Переложите тесто в форму диаметром не более 18 см, иначе пирог будет слишком плоский.

Пирог на арахисовой пасте постный - фото шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до поднятия и легкого румянца. Затем снизьте температуру до 160 градусов и пеките еще минут 20-25. Пирог будет слегка пружинить при нажатии.

Пирог на арахисовой пасте постный - фото шаг 7

Дайте остыть в форме до теплого состояния. Затем аккуратно выложите на решетку и полностью остудите.

Пирог на арахисовой пасте постный - фото шаг 8

При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»